Пасанаури – поселок городского типа, расположенный в пригороде города Душети в регионе Мцхета-Мтианети в 88,5 километрах от Тбилиси на высоте 1050 метров над уровнем моря. Через Пасанаури проходит знаменитая Военно-Грузинская дорога, популярным туристическим местом он стал еще в советские годы. Сегодня главной визитной карточкой Пасанаури являются хинкали – считается, что именно этот поселок является родиной легендарного грузинского национального блюда. Достоверно никаких доказательств того, что первые хинкали когда-то были слеплены именно здесь, нет, но этот как минимум красивый маркетинговый ход принес Пасанаури широкую известность, в его хинкальнях всегда многолюдно. В Пасанаури хинкали готовят по особому рецепту: мясо здесь не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают с добавлением зелени. В ресторанах хинкали лепят непосредственно после получения заказа – их категорически нельзя замораживать, после заморозки пропадает тот самый бульон, за который так ценятся хинкали. Существует
Почему поселок Пасанаури называют родиной хинкали? Легенда о том, как придумали хинкали
14 марта 202314 мар 2023
3258
1 мин