Гутен таг, гурманы! В германии любят картофель, мясо и пиво! Немецкий салат с картофелем, говяжьим языком и редисом сочетает в себе всю немецкую любовь!
Немецкий картофельный салат
В Германии выращивают множество сортов картофель и для салатов есть свои сорта. Если вы проживаете не в Германии, то можно использовать картофель, который есть у вас дома или в магазине. Картофель должен содержать достаточно крахмала, что бы при обжаривании получилась красивая хрустящая корочка. Немецкий салат мы делаем с заправкой из горчицы, лимонного сока, винного уксуса, меда и оливкового масла. Заправка придает салату легкую кислинку и устойчивый вкус, который раскрывает салат в особом ракурсе.
Как готовить немецкий салат?
Заправка
Ингредиенты для заправки салата очень простые. Соль, молотый черный перец, белый винный уксус (можно заменить легким яблочным уксусом), лимонный сок, дижонская горчица и мед. Все вместе смешиваем в банке, накрываем крышкой, и несколько раз встряхиваем банку, что бы перемешались ингредиенты.
Основные ингредиенты
Говяжий отварной язык тонко нарезанный, отварной обжаренный картофель до хрустящей корочки, тонко нарезанные редис и маринованный огурец, листья свежего салата Латук или Айсберг.
Все выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством заправки для салата.
Рецепт вы найдете как всегда на "тёрках" => Немецкий салат.