Найти тему
Eatit

Как приготовить самый вкусный соус песто за 15 минут

Оглавление
Изображение от valeria_aksakova на Freepik
Изображение от valeria_aksakova на Freepik

Соус песто - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое относится к традиционной кухне Италии. Этот соус изготавливается на основе свежей зелени базилика, чеснока, оливкового масла, сыра Пармезан и кедровых ореховых ядер. Он идеально подходит для приготовления пасты, салатов, закусок и многих других блюд.

Если вы хотите научиться готовить самый вкусный соус песто, то этот рецепт точно для вас. В нем используются только свежие и качественные ингредиенты, а само приготовление не займет много времени. Готовы начать? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан;
  • 1/4 стакана кедровых ореховых ядер;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать готовить соус песто, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Ореховые ядра необходимо нарезать небольшими кусочками и просушить на сковороде до золотистого цвета, а базилик вымыть и обсушить. Сыр Пармезан необходимо натереть на терке.

Шаг 2: Приготовление соуса песто

Приготовление соуса песто - это очень простой и быстрый процесс. Для начала нужно поместить в чашу блендера базиликовую зелень, орехи и чеснок. Далее необходимо включить блендер и постепенно добавлять оливковое масло. Можно добавлять масло порциями, чтобы добиться нужной консистенции соуса. В конце добавляем сыр Пармезан и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3: Добавление соли и перца

После того как соус песто готов, необходимо его посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете соленый сыр, то соль можно добавить в соус меньше.

Шаг 4: Подача и хранение

Готовый соус песто можно подавать сразу же после приготовления, добавив его к готовой пасте или использовать в качестве соуса для закусок. Он отлично подходит для использования в качестве заправки для салатов и бутербродов.

Если у вас осталось немного соуса, то его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней. Для того, чтобы соус не потерял свой вкус и аромат, необходимо хранить его в холодильнике, закрывая крышку плотно.

Итак, вы узнали, как легко и быстро приготовить самый вкусный соус песто. Главное - следовать рецепту, использовать только свежие и качественные ингредиенты и, конечно же, любить готовить! Так что приготовьте соус песто сегодня и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются