Соус песто - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое относится к традиционной кухне Италии. Этот соус изготавливается на основе свежей зелени базилика, чеснока, оливкового масла, сыра Пармезан и кедровых ореховых ядер. Он идеально подходит для приготовления пасты, салатов, закусок и многих других блюд.
Если вы хотите научиться готовить самый вкусный соус песто, то этот рецепт точно для вас. В нем используются только свежие и качественные ингредиенты, а само приготовление не займет много времени. Готовы начать? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
- 2 стакана свежего зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан;
- 1/4 стакана кедровых ореховых ядер;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Прежде чем начать готовить соус песто, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Ореховые ядра необходимо нарезать небольшими кусочками и просушить на сковороде до золотистого цвета, а базилик вымыть и обсушить. Сыр Пармезан необходимо натереть на терке.
Шаг 2: Приготовление соуса песто
Приготовление соуса песто - это очень простой и быстрый процесс. Для начала нужно поместить в чашу блендера базиликовую зелень, орехи и чеснок. Далее необходимо включить блендер и постепенно добавлять оливковое масло. Можно добавлять масло порциями, чтобы добиться нужной консистенции соуса. В конце добавляем сыр Пармезан и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3: Добавление соли и перца
После того как соус песто готов, необходимо его посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете соленый сыр, то соль можно добавить в соус меньше.
Шаг 4: Подача и хранение
Готовый соус песто можно подавать сразу же после приготовления, добавив его к готовой пасте или использовать в качестве соуса для закусок. Он отлично подходит для использования в качестве заправки для салатов и бутербродов.
Если у вас осталось немного соуса, то его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней. Для того, чтобы соус не потерял свой вкус и аромат, необходимо хранить его в холодильнике, закрывая крышку плотно.
Итак, вы узнали, как легко и быстро приготовить самый вкусный соус песто. Главное - следовать рецепту, использовать только свежие и качественные ингредиенты и, конечно же, любить готовить! Так что приготовьте соус песто сегодня и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом!