Найти тему
Мир Труд Дача

Жаренные грибы с картошкой и лучком

Грибы - отличная замена мясу в период поста. В них содержится белок, который необходим организму. А так как в период поста исключается животная пища, то многие испытывают недостаток этого самого белка.

Грибы я брала замороженные. У меня опята, которые мы сами собирали. Маленькие опята я замариновала, а крупные заморозила.

Жаренные опята
Жаренные опята

Сначала я выложила в сковороду замороженные грибы, добавила чуть-чуть водички и оставила на слабом огне для полной разморозки. Как грибы полностью разморозились, добавила растительное масло и немного обжарила.

Далее сдвинула грибы на один край сковороды и добавила картошку, нарезанную соломкой. Аккуратно разравняла картошку по дну сковороди, а обжаренные грибы уложила сверху.

Разравниваю картошку по дну сковородки
Разравниваю картошку по дну сковородки

Сверху на грибы уложила нарезанный лук и накрыла крышкой.

Все уложила, сейчас накрою крышкой и буду жарить
Все уложила, сейчас накрою крышкой и буду жарить

Спустя 10 минут все перемешала. Картошечка получилась с золотистой корочкой. Оставила еще на пару минут под крышкой и все, блюдо готово.

Все готово
Все готово

В готовое блюдо добавить зелень, перчик по вкусу и, если любите, чеснок.

Сейчас я это съем!))))
Сейчас я это съем!))))

Готовится быстро, получается вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения!