Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Десерт "Апельсин в шоколаде".

Приветствую вас!

Сегодня планировала показать другое блюдо, но вчера в комментариях были вопросы о десертах, поэтому решила в канун праздника сделать ещё один "сладкий" пост.

Идея не моя, возможно, кто-то готовил такой десерт, но он полностью укладывается в наше представление о правильном питании, поэтому можем немного побаловать себя и близких в праздник, тем более, что десерт очень прост в изготовлении.

Ингредиенты : 2 небольших апельсина (один красный), 1 средний мандарин, 3 дольки плитки шоколада "Спартак элитный" 72%, 2 кубика (16 г) шоколада "O'Zera" 99,9%, по 10 г кешью и грецкого ореха.

Красный апельсин я предварительно нарезала кружками толщиной 0,5 см, сняла кожуру и запекла в духовке на силиконовом коврике, каждую сторону по 30 мин на 180 градусах.Получается такой немного вяленый апельсин, вкусно.

Другой апельсин и мандарин очистила и разделила на дольки.

Шоколад растопила на водяной бане, орехи смолола ступкой в крошку.

Тыльной стороной чайной ложки обмазываем половинки долек и кружков цитрусовых и обсыпаем ореховой крошкой. Ставим в холодильник для застывания. Если шоколада много (много порций десерта), то можно просто макать дольки в шоколад. Но ложкой слой шоколада тоньше))).

КБЖУ на всю порцию (пара долек на фото не вошла):

-2

С наступающим! Вкусного и приятного праздника!