Найти тему
Готовим с Aмелией

Десерт из нестандартного продукта. Дети даже не поймут из чего он

Оглавление

Это просто сладкий интересный десерт. Можно приготовить за несколько минут и угощению к чаепитию готово. Если посыпать кексы сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, то можно на любой праздничный стол подать.

Если вы ищете для себя рецепт одновременно простых, быстрых и бюджетных кексов, то вам точно понравится опубликованный далее варианты

Подготовка ингредиентов

На 9 кексов я беру примерно 150-170 г моркови. Это пара небольших овощей. Морковь я режу кусочками и перебиваю блендером до мелкой стружки.

-2

В чашу блендера отправляю 50 мл растительного масла. Туда же добавляю еще 40 г сливочного.

Предварительно оставляю его при комнатной температуре размягчиться или несколько секунд держу в микроволновке
-3

Продукты вместе перебиваю до состояния кашицы.

Далее добавляю в будущее тесто 2 яйца.

-4

Снова взбиваю все блендером на высокой скорости. Получается густая маслянистая масса.

-5

Добавляю 150 г сахара. Так в массе быстрее растворяется сахар. Не должно остаться целых сладких кристаллов.

После нужно всыпать в тесто 150 г муки и 5 г разрыхлителя. На этом этапе я уже перемешиваю продукты просто ложкой.

-6

Когда масса станет уже однородной, самое время перекладывать ее в формочки. Я беру силиконовую и не промазываю ее маслом.

-7

Обязательно учитывайте, что тесто сильно поднимается. Можно наполнять примерно 2/3 от формочек

Я в этот раз переборщила с количеством теста в порции, поэтому кексы получились с пухлыми шапочками сверху. Но на их вкус это никак не повлияло.

Угощение будет запекаться приблизительно 25-30 минут при 180 градусов. Духовку нужно разогреть до требуемой температуры заранее. Если есть такая возможность, то стоит включить нагрев сразу сверху и снизу.

Готовые кексы легко извлекаются из силиконовых форм. Если не планируется подавать их сразу к столу, то стоит накрыть угощение пищевой пленкой. Так оно в итоге получится еще более мягким и нежным.

-8

Я перед подачей обязательно посыпаю кексы большим количеством сахарной пудры. Вкусно также делать поверх выпечки тонкую сеточку из шоколадной глазури. Такое угощение станет отличным вариантом перекуса, если подать его с молоком, йогуртом или кефиром. Кексы удобно брать с собой в школу.

А вы любите выпечку с добавлением моркови? Может быть пробовали какие-то другие интересные варианты овощных кексов?

Подписывайтесь на канал и первыми знакомьтесь с самыми удачными вкусными рецептами блюд на все случаи жизни.