Жареные вешенки
Жарим на сковороде вишенки с луком и яйцами к завтраку
Ингредиенты:
1 упаковка вешенок (300 г.),
2 шт. репчатого лука,
4 яйца,
1 зубчик чеснока и зелень укропа по вкусу,
1 ст.л.растительного масла,
30 г. сливочного масла,
свежесмолотый черный перец и соль кладем по вкусу,
Приготовление:
Гроздья вешенок разделяем, протираем влажной марлей. Крупные грибочки разрываем вдоль на две три части, зависит от величины гриба, ножки отрезаем и разрезаем вдоль. Молоденькие грибочки оставляем целыми.
Затем ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем растительное масло разогреваем, выкладываем подготовленный и нарезанный полукольцами лук и обжариваем до румяности. К луку выкладываем подготовленные вешенки и 30 г. сливочного масла (масло придает аромат и приятный вкус грибам), все перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость из грибов еще минуты 3. Многие добавляют яйца, сметану, морковь. На этот раз мы добавим яйца, перемешиваем и как только яйца немного схватятся, снимаем наш вкусный завтрак с огня.
Совет:можно в конце жарки выдавить через пресс зубчик чеснока и посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Запах жареных грибов витает по всей кухне, а вкус передать невозможно надо только попробовать. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей