Тесто у меня осталось после приготовления пирога с капустой.
Подробный рецепт теста можете посмотреть, заглянув в мою подборку рецептов😉
Сначала хотела испечь просто круглые булочки. Их можно было бы кушать вместо хлеба, и с маслом, и с вареньем (тесто не сладкое). Потом с творогом...
Но Ярославчик согласился только на сладкие.
Значит печем
"Сладкие булочки с маком"
Тесто у меня лежало в пакете, в холодильнике.
Достала тесто, выложила на стол, присыпанный мукой и сформировала колобок.
Оставила, чтобы тесто немного согрелось.
Приготовила противень, застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
В одну кисейку насыпала сахар с маком, все перемешала. В другую растительное масло.
Из теста скатала колбаску🤭
Нарезала тесто небольшими кусочками. У меня получилось 14 штук.
Из каждого кусочка скатала колобок
Взала один колобок, раскатала скалкой
Смазала растительным маслом и посыпала маково-сахарной смесью
Сложила пополам, слегка придавила
Ножом сделала надрезы на тесте
И так все 14 штук.
Выложила все на противень и смазала сверху смесью из яичного желтка и молока.
И в духовку, выпекала до румяной корочки.
Я ставлю максимальную температуру в духовке.
Плита у меня обычная, электрическая, внутри духовки 2 тена снизу и сверху, которые нагреваются.
MAX температура у меня это цифра "4"😂
Сколько это в градусах честно не знаю.
Поэтому готовность булочек определяю по румяной корочке, а пирогов зубочисткой.
Готовые булочки сверху смазала растопленным сливочным маслом.
Приятного чаепития🥨☕
Думаю, что это тесто очень хорошо подойдет и для пиццы.
Пицца получится мягкая и воздушная. Это для тех кто не любит тонкое хрустящее тесто.
Обязательно попробую приготовить😉