Этот сытный и наваристый супчик прекрасно сойдет за ужин после тяжелого насыщенного дня. Пельмени лучше брать не магазинные, а домашние, приготовленным своими руками. Я специально делаю заготовки для таких случаев — небольшие порции пельменей леплю и храню в морозилке для любимого первого. А вот рецепт замечательных быстрых пельменей можете подсмотреть здесь.
Готовый сырный суп с пельменями рекомендую подавать с нежирной сметаной и чесноком. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или же подать на отдельном блюдце. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и его лучше есть сразу, не оставляя на завтра.
Какие специи лучше всего использовать в сырный суп с пельменями
Суп с пельменями, картошкой и плавленым сыром уже сам по себе получается довольно вкусным и насыщенным. Вам остается лишь добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Но если вы любите более пикантные вариации, за 5 минут до приготовления рекомендую кинуть щепотку кориандра, лавровый лист и чуточку хмели-сунели. В итоге у вас получится настоящее пряное блюдо на восточный манер.
Ингредиенты
- Пельмени 200 г
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Плавленый сыр 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Вода 2,5 л
Приготовление
- 1 В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
;
- 2 Тем временем порежьте картофель средними кусочками и высыпьте его в кипящую воду. Варите до полуготовности.
;
- 3 Измельчите лук с грибами. Натрите на терке морковь. Жарьте всё до мягкости. Затем сварите пельмени в отдельном сотейнике.
;
- 4 Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему зажарку, нарезанные плавленые сырки и готовые пельмени.
;
- 5 Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 3 минут. В конце украсьте блюдо измельченной зеленью.
;
Естественно вы можете варить пельмени непосредственно в супе, а не отдельно. Тогда внимательно рассчитайте точное время готовки, чтобы не переварить полуфабрикаты. В противном случае у вас получится не суп, а каша из теста и мяса. Рисковать или нет? Выбор за вами.