Найти тему
Вкусная жизнь🤍

5 самых быстрых, вкусных и полезных завтраков на любой вкус

  1. Правильная пицца на скорую руку.

🔸на 100грамм - 107.24 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/3.7/9.48🔸 

 

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья - 80 г 

Яйцо - 1 шт 

Кефир 1% - 150 мл 

Специи - по вкусу 

 

Для начинки: 

Куриное филе - 100 г 

Помидоры - 2 шт 

Шампиньоны - 100 г 

Базилик - по вкусу 

Сыр твердый - 70 г 

Приготовление: 

Все ингредиенты для теста смешать в блендере и вылить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную каплей масла. Сразу же выложить на основу ингредиенты для начинки. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего и жарить около 5-7 минут, до того момента, пока сыр полностью не расплавиться. 

2.Апельсиновые панкейки 

🔸на 100грамм - 110.04 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/4.05/9🔸 

 

Ингредиенты: 

140 гр творога нежирного 

100 мл молока/кефира 

2 яйца 

Разрыхлитель/сода 

Апельсин 

Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус 

 

Приготовление: 

Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом. 

Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи. 

Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон. 

Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку. 

-2

3.Сырные оладушки за 10 минут!

КБЖУ:191/12,5/9,1/14,4 

Для теста: 

Мягкий творог 100 гр 

Мука рисовая 50 гр 

Яйцо 2 шт 

Соль щепотка 

Разрыхлитель 3 гр 

Масло оливковое 1 ч л 

Для начинки: 

Сыр 50 гр 

Петрушка 15 гр 

Творог мягкий 0,1% 30 гр 

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет как на оладьи. 

Трём сыр и нарезаем петрушку, добавляем творог и перемешиваем. Начинка готова! 

Разогреваем сковороду сразу на среднем огне, смазываем маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложку теста, накрываем крышкой, готовим 1-1,5 минуты. 

Открываем крышку, кладём ложку начинки слегка приминая. Сверху поливаем ещё одной ложкой теста. Накрываем крышку и ждём 30 секунд, чтобы верх схватился. Переворачиваем и готовим ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

-3

4.ПП- Ленивый хачапури с сыром

На готовку уходит всего 15 минут! Быстро и очень вкусно) 

 КБЖУ на 100г: 193/15/7/16 

 

Ингредиенты: 

 рисовая цельнозерновая мука 100г 

яйцо 1 шт 

молоко 0,5% 180 мл 

сыр твёрдый 15% 200г 

разрыхлитель 5 г 

щепотка соли 

 

Приготовление: 

Сыр трём на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты. Перекладываем тесто на сковороду и жарим под крышкой на среднем огне 6 минут, переворачиваем и ещё 4 минуты. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом. 

-4

5.Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово! 

🔸на 100грамм - 116.91 ккал🔸Б/Ж/У - 6.48/2.86/15.95🔸 

Ингредиенты: 

Яблоки - 4 шт 

Творог обезжиренный - 200 г 

Яйца - 4 шт 

Мука овсяная - 3/4 ст 

Мед - 1,5 ст. л 

Лимонный сок - 1 ч. л 

Корица - 0.5 ч. л 

Соль - 3 г 

Приготовление: 

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой. 

Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. 

-5

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются