- Правильная пицца на скорую руку.
🔸на 100грамм - 107.24 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/3.7/9.48🔸
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г
Яйцо - 1 шт
Кефир 1% - 150 мл
Специи - по вкусу
Для начинки:
Куриное филе - 100 г
Помидоры - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Базилик - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать в блендере и вылить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную каплей масла. Сразу же выложить на основу ингредиенты для начинки. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего и жарить около 5-7 минут, до того момента, пока сыр полностью не расплавиться.
2.Апельсиновые панкейки
🔸на 100грамм - 110.04 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/4.05/9🔸
Ингредиенты:
140 гр творога нежирного
100 мл молока/кефира
2 яйца
Разрыхлитель/сода
Апельсин
Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус
Приготовление:
Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.
Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.
3.Сырные оладушки за 10 минут!
КБЖУ:191/12,5/9,1/14,4
Для теста:
Мягкий творог 100 гр
Мука рисовая 50 гр
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Разрыхлитель 3 гр
Масло оливковое 1 ч л
Для начинки:
Сыр 50 гр
Петрушка 15 гр
Творог мягкий 0,1% 30 гр
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет как на оладьи.
Трём сыр и нарезаем петрушку, добавляем творог и перемешиваем. Начинка готова!
Разогреваем сковороду сразу на среднем огне, смазываем маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложку теста, накрываем крышкой, готовим 1-1,5 минуты.
Открываем крышку, кладём ложку начинки слегка приминая. Сверху поливаем ещё одной ложкой теста. Накрываем крышку и ждём 30 секунд, чтобы верх схватился. Переворачиваем и готовим ещё 1-1,5 минуты под крышкой.
4.ПП- Ленивый хачапури с сыром
На готовку уходит всего 15 минут! Быстро и очень вкусно)
КБЖУ на 100г: 193/15/7/16
Ингредиенты:
рисовая цельнозерновая мука 100г
яйцо 1 шт
молоко 0,5% 180 мл
сыр твёрдый 15% 200г
разрыхлитель 5 г
щепотка соли
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты. Перекладываем тесто на сковороду и жарим под крышкой на среднем огне 6 минут, переворачиваем и ещё 4 минуты. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
5.Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!
🔸на 100грамм - 116.91 ккал🔸Б/Ж/У - 6.48/2.86/15.95🔸
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 4 шт
Мука овсяная - 3/4 ст
Мед - 1,5 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Корица - 0.5 ч. л
Соль - 3 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.