Всем привет! Сегодня готовлю пирожное "Ёжики". Пышный, воздушный, как облако бисквит и ароматный крем с приятным нежным вкусом. Идеально подходит как для будничного так и для праздничного чаепития
Рецепт:
Для бисквита:
- Сахар-песок - неполный стакан
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука - 1,5 ст
- Ванильный сахар -1 ч л
- Разрыхлитель -1 ч л
Для крема:
- Сливочное масло 82,5% - 180 гр
- Сгущённое молоко - 180 гр
- Ванильный сахар - 1 ч л
Пропитка
- Теплая вода - 125 мл
- Сахар-песок - 1 ч л
Способ приготовления:
В миске для замеса теста соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
На максимальной скорости взбить яичную массу до увеличения объёма.
Муку смешать с разрыхлителем.
В два приема просеять во взбитую массу.
Аккуратно перемешать тесто.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить готовое тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов -15 мин.
С остывшего бисквита снять пергаментную бумагу.
Формой, диаметром 7 см выдавить кружки.
Обрезки, с помощью блендера, измельчитель в крошку.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить ванильный сахар.
Не переставая взбивать, порциями, вливать сгущённое молоко, комнатной температуры.
Готовый крем аккуратно перемешать.
Половинки пропитать сиропом и соединить кремом.
Смазать бока кремом.
Смазать верхушку кремом.
Переложить в крошку.
Смазать донышко кремом.
Обвалять в крошке.
Оставить на 2 часа, при комнатной температуре, пропитаться.
Приятного аппетита!