Найти тему
Кухня по нотам

Пирожное " Ёжики" - потрясающий, нежный десерт. Простой рецепт.

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю пирожное "Ёжики". Пышный, воздушный, как облако бисквит и ароматный крем с приятным нежным вкусом. Идеально подходит как для будничного так и для праздничного чаепития

-2

Рецепт:

Для бисквита:

  • Сахар-песок - неполный стакан
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Мука - 1,5 ст
  • Ванильный сахар -1 ч л
  • Разрыхлитель -1 ч л

Для крема:

  • Сливочное масло 82,5% - 180 гр
  • Сгущённое молоко - 180 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч л

Пропитка

  • Теплая вода - 125 мл
  • Сахар-песок - 1 ч л

Способ приготовления:

-3

В миске для замеса теста соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар.

-4

На максимальной скорости взбить яичную массу до увеличения объёма.

-5

Муку смешать с разрыхлителем.

-6

В два приема просеять во взбитую массу.

-7

Аккуратно перемешать тесто.

-8

На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить готовое тесто и разровнять.

-9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов -15 мин.

-10

С остывшего бисквита снять пергаментную бумагу.

-11

Формой, диаметром 7 см выдавить кружки.

-12

Обрезки, с помощью блендера, измельчитель в крошку.

-13

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить ванильный сахар.

-14

Не переставая взбивать, порциями, вливать сгущённое молоко, комнатной температуры.

-15

Готовый крем аккуратно перемешать.

-16

Половинки пропитать сиропом и соединить кремом.

-17

Смазать бока кремом.

-18

Смазать верхушку кремом.

-19

Переложить в крошку.

-20

Смазать донышко кремом.

-21

Обвалять в крошке.

-22

Оставить на 2 часа, при комнатной температуре, пропитаться.

Приятного аппетита!

Друзья, мой канал только развивается, прошу Вашей поддержки в виде лайков и комментариев. Спасибо, что Вы со мной!