Найти тему

Фисташковый кекс на скорую руку для неожиданных гостей

Оглавление

Неожиданно пришли гости и не знаете чем их угостить! Вот отличный рецепт на скорую руку для вас. Все будут просить добавки)

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана молотых фисташек
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан гранулированного сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек для украшения

Процесс приготовления

Шаг №1

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта.

Шаг №2

В средней миске взбейте вместе муку, молотые фисташки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

Шаг №3

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, около 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Шаг №4

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля.

Шаг №5

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с пахтой и хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг №5

Налейте тесто в подготовленную форму для торта и разгладьте верхнюю часть. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Шаг №6

Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.

Шаг №7

Украсьте нарезанными фисташками перед подачей на стол.