Неожиданно пришли гости и не знаете чем их угостить! Вот отличный рецепт на скорую руку для вас. Все будут просить добавки)
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана молотых фисташек
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан гранулированного сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана нарезанных фисташек для украшения
Процесс приготовления
Шаг №1
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта.
Шаг №2
В средней миске взбейте вместе муку, молотые фисташки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
Шаг №3
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, около 5-7 минут миксером на высокой скорости.
Шаг №4
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля.
Шаг №5
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с пахтой и хорошо перемешивая после каждого добавления.
Шаг №5
Налейте тесто в подготовленную форму для торта и разгладьте верхнюю часть. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Шаг №6
Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Шаг №7
Украсьте нарезанными фисташками перед подачей на стол.