Найти тему

Отчет T-Mobile (TMUS) за IV кв. 2022 г.

Квартальные результаты T-Mobile (TMUS) оказались уверенными, а прогнозы на 2023 год не разочаровали.

Скорректированная EBITDA выросла на 11% г/г, до $6,58 млрд, что оказалось ниже ожиданий инвесторов на $50 млн. Впрочем, рост FCF опередил ожидания на $120 млн, составив $2,18 млрд (+96% г/г). За 2022 год FCF достиг $7,7 млрд, превзойдя гайденс ($7,4–7,6 млрд). Контроль за затратами и реализация синергии по-прежнему остаются важными позитивными факторами.

Ключевой сегмент услуг связи продолжает демонстрировать уверенную траекторию роста. Выручка сегмента показала рост на 3,7%, до $15,52 млрд (на уровне ожиданий). Как и было объявлено 4 января, абонентская база в подсегменте Postpaid (оплата по факту) увеличилась на 1,8 млн. Из этого числа пользователями мобильных тарифных планов стали 927 тыс. человек, что превзошло результат прошлого года на 83 тыс. Менеджмент отметил улучшение показателя оттока (churn rate), который снизился до 0,92%, показав улучшение на 18 б.п. г/г, преимущественно благодаря снижению показателя оттока бывших клиентов Sprint. Помимо мобильной связи, компания также демонстрирует рост в сегменте высокоскоростного интернета для дома через сеть 5G (технология называется Fixed Wireless Access). Число пользователей выросло на 524 тыс., на 2 млн за 2022 год, до 2,6 млн. Менеджмент полагает, что средний квартальный прирост в 2023 году также будет колебаться около 500 тыс. Если такие темпы роста сохранятся до 2025 года, то к концу года компания может достичь 7 млн клиентов FWA, что представляет собой годовой поток выручки объемом $4,2 млрд.

Напомним, что компания разделяет предоставляемую клиентам связь на два вида: Extended Range 5G (в 1,5-2 раза быстрее, чем сеть 4G LTE) и Ultra Capacity 5G (скорость загрузки может превышать 400 Мбит/с). Extended Range 5G уже покрывает практически все население США, в то время как покрытие Ultra Capacity 5G увеличилось за прошедший квартал с 250 млн до 265 млн жителей. Сеть компании впервые стала лучшей в США по общему качеству связи по версии Ookla, обогнав всех конкурентов по совокупности параметров. Компания продолжает отбирать долю рынка у AT&T и Verizon, показывая лучшие темпы прироста абонентской базы. Выигрышная стратегия T-Mobile заключается в предложении более высокого качества связи по низкой цене. В то же время стоит подчеркнуть, что показатель ARPU у абонентов мобильной связи с постплатой вырос на 1,7% г/г, так как наиболее дорогостоящий тарифный план Magenta MAX пользуется высоким спросом, и компания проделала большую работу для того, чтобы этот тариф оправдывал свою стоимость. К примеру, пользователям данного тарифа доступен сервис Apple TV+ без каких-либо доплат. Менеджмент планирует со временем изменить представление потребителей об услугах компании: в настоящее время пользователи воспринимают сеть T-Mobile как «бюджетную», но в то же время качество уже обгоняет сервис премиального Verizon. Изменение восприятия потребителей в будущем поспособствует более активному переходу на план Magenta MAX.

Прогнозы на 2023 год были в центре внимания, и они не разочаровали. Менеджмент ожидает увеличить абонентскую базу на 5,0–5,5 млн. Прогноз по свободному денежному потоку (FCF) составляет $13,1–13,6 млрд. Учитывая склонность менеджмента к консервативным предположениям, полагаем, что пространство для «сюрпризов» в течение 2023 года присутствует. T-Mobile активно работает над сокращением избыточных затрат после поглощения Sprint. Синергия в 2023 году ожидается в диапазоне $7,2–7,5 млрд. Компания рассчитывает полностью завершить интеграцию к концу 2023 года. Это означает, что в 2024 году FCF будет поддержан отсутствием дополнительных расходов на интеграцию (в 2023 году эти расходы оцениваются в $1 млрд).

Факторы в поддержку инвестиционной привлекательности:

  • Полагаем, что в 2024 году FCF способен вырасти примерно до $15,7 млрд (консенсус-прогноз: $15,8 млрд) благодаря сокращению расходов, связанных с процессом интеграции бизнеса Sprint, а также дальнейшей реализации синергии и органическому росту абонентской базы вкупе с повышением ARPA. Наша целевая цена предполагает, что акции T-Mobile будут торговаться в конце следующего года с форвардным мультипликатором P/FCF на уровне 14х, что выглядит оправданным для лидера рынка по темпам роста операционных и финансовых показателей.
  • При этом мы намеренно не учитываем в расчете целевой цены, чтобы сделать его более консервативным, что компания направит еще $8,9 млрд (по информации на 10 февраля) на выкуп своих акций до конца сентября 2023 года, а также планирует одобрить новую масштабную программу выкупа.
  • CFO Питер Освальдик видит возможность выкупа акций совокупным объемом $60 млрд до конца 2025 года. С учетом того, что текущая программа выкупа объемом $14 млрд закончится в сентябре, слова Освальдика могут означать возможность обратного выкупа объемом $46 млрд в 27-месячный промежуток с октября 2023 года по декабрь 2025 года – это будет равняться среднему темпу выкупа $1,7 млрд в месяц и может привести к сокращению числа акций в обращении на значительные 25–30%.