Постный и вегетарианский рецепт. В оригинальном рецепте эта каша готовится в духовке. Я готовила ее в микроволновой печи. Укажу количество ингредиентов на два горшочка объемом 200 мл. Мне на завтрак хватило одного горшочка.
Основные
овсяные хлопья - 50г
вода - 1стакан
грецкие орехи рубленые - 2ст. л.
изюм - 25г
курага - 25г
лимонная цедра - 0,5ч. л.
лимонный сок - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
Для подачи
мед - 1по вкусу
оливковое масло Extra Virgin - 1по вкусу
Шаг: 1
Овсяные хлопья разложить в горшочки. Добавить рубленые орехи (любые).
Шаг: 2
Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать кусочками. Добавить в горшочки.
Шаг: 3
Посолить. Влить воду или фруктовый отвар. Я вливала отвар от сухофруктов. Добавить цедру и лимонный сок. Накрыть крышечками и готовить 20 минут при 180°C в духовке или 6 минут при мощности 700W в микроволновке.
Шаг: 4
Подавать с медом, если любите послаще. Мне хватило этой сладости. Я люблю в каши добавлять оливковое масло.
Шаг: 5
С удовольствие добавила засахаренную цедру лимона. Надеюсь хоть немного сбросить вес к лету :)