Врач-диетолог Ирина Сухарева призвала не пропускать завтраки, поскольку первый прием пищи с утра активирует работу пищеварительной системы и дарит организму силу и энергию.
На завтрак эксперт предложила готовить каши из различных круп, мюсли, которые заправлены молоком или кефиром, блинчики из овсяной или гречневой муки, а также подавать тосты из зернового хлеба.
Из овсянки, по словам диетолога, можно делать не только кашу, но и оладьи, запеканки, пудинги. При этом не стоит есть овсянку каждый день, лучше чередовать ее с другими крупами.
«Кстати, самой неполезной считается манная каша. Но если у вас есть ребенок и ему эта каша нравится, то раз в неделю, можно и манки ему предложить», — отметила врач.
Любителям бутербродов с колбасой эксперт посоветовала заменить колбасу на куриную грудку, индейку, а также вареную или печеную рыбу, но не соленую. Кроме того, можно сделать тосты с различными видами сыра, овощами и зеленью, домашним паштетом.
Яйца — не менее полезный вариант завтрака. Эксперт посоветовала готовить омлет с авокодо и красной рыбой.
«Но лучше всего готовить на завтрак яичницу с овощами, сыром, добавлять немного семечек в омлет», — поделилась она.
Важно уделить внимание и красивой сервировке, пишут «РИА Новости». По словам диетолога, это поможет повысить аппетит.
«Если еда будет красиво подана, то непроизвольно потянется рука ну хоть кусочек чего-то съесть. А завтракать важно, чтобы эффективно работать и чтобы было хорошее настроение», — заключила врач.
Ранее мы поделились рецептами вкусных и полезных блюд из овсянки.