Это блюдо не потребует от вас много времени и навыков в кулинарии, получиться у каждого. А так же не потребует особых затрат ) отлично можно подавать как гарнир , так и самостоятельное блюдо в пост.
Необходимо:
- качан капусты (лучше брать зимнюю)
- масло растительное
- соль, перец, паприка
для соуса
- 150 гр отварных опят
- 1 луковицу (не крупную)
- 2 ст.л. соевого соуса
- майонез 1 ст.л.(использовала домашний без яиц, так как готовлю во время поста)
Качан капусты моем и высушиваем, нарезаем на пласты, толщиной 1 см. Лист противня застилаем пергаментом , смазываем растительным масло, выкладываем наши заготовки из капусты , солим, перчим перцем и паприкой с обоих сторон. Сверху хорошенько смазываем нашу капусту маслом.
И ставим в духовой шкаф сначала на 40 минут при 180 градусов, проверяем на готовность , можно ещё раз во время готовности смазать маслом , затем убавляем до 100 и держим ещё 20 минут.
Если взяли раннюю капусту, время готовки значительно уменьшиться, регулируйте сами.
Пока готовиться капуста делаем соус , все ингредиенты помещаем в блендер измельчитель, взбиваем и наш наивкуснейший грибной соус готов 👌🏻
Достаём нашу капусту , аккуратно с помощью лапает сервируем и подаём с соусом 👌🏻 Приятного аппетита 😉
Если было интересно и полезно , поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал 😉 делитесь в комментарии как вам это блюдо ?)