Как любитель скумбрии не устаю нахваливать достоинства рыбы, она вкусная, ароматная, нежная. Отлично поддаëтся всем видам обработки: копчению, солению, жарки, запеканию, сохраняя форму и текстуру.
Скумбрия одна из самых наиболее часто употребляемых жирных сортов рыб во всем мире.
Она :
- легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка и кислот Омега- 3.
- Витамин D способствующий оздоровлению нервной системы.
- Содержит фосфор, йод, так нам необходимый, кальций, калий, укрепляющий кости, и больше множество макро и микроэлементов делают скумбрию очень полезной для здоровья.
- 100 г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.
Минусом считается, что скумбрия может накапливать в себе вредные вещества.Но думаю, что любая рыба находясь в загрязнённой среде будет их накапливать.
А рецепт проще не бывает.
Берём филе скумбрии, удаляем косточки.
Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
В ступке толчем зерна кориандра.
Обсыпаем с двух сторон и обжариваем.
Можно просто с хлебом.