Найти тему
Еда будет Всегда

Скумбрия - о большой пользе, маленьком минусе и простой рецепт.

Оглавление

Как любитель скумбрии не устаю нахваливать достоинства рыбы, она вкусная, ароматная, нежная. Отлично поддаëтся всем видам обработки: копчению, солению, жарки, запеканию, сохраняя форму и текстуру.

Скумбрия одна из самых наиболее часто употребляемых жирных сортов рыб во всем мире.

Она :

  • легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка и кислот Омега- 3.
  • Витамин D способствующий оздоровлению нервной системы.
  • Содержит фосфор, йод, так нам необходимый, кальций, калий, укрепляющий кости, и больше множество макро и микроэлементов делают скумбрию очень полезной для здоровья.
  • 100 г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

Минусом считается, что скумбрия может накапливать в себе вредные вещества.Но думаю, что любая рыба находясь в загрязнённой среде будет их накапливать.

А рецепт проще не бывает.

Берём филе скумбрии, удаляем косточки.

Солим, перчим, поливаем лимонным соком.

В ступке толчем зерна кориандра.

-2

Обсыпаем с двух сторон и обжариваем.

-3

Можно просто с хлебом.

-4

Приятного аппетита!