Чтобы сбросить лишние килограммы, необязательно истязать себя жесткими диетами и голодовками, от которых случаются срывы или бывает еще хуже, например - депрессия. Я худею всегда комфортно и сытно. Главное знать, какие продукты нужны для диетических супчиков.
Сегодня поговорим о супчиках, которые помогают худеть. Если вас интересуют полезные завтраки для похудения, то перейдите по ссылке, которая внизу.
Подпишитесь, чтобы не потерять полезную информацию, впереди еще ужины. А также поделитесь этими рецептами с друзьями.
Во-первых, в таких супах должно быть большое количество нежирного белка, это нежирные: мясо, курица, индейка, рыба, грибы. Белок - главный строительный материал для нашего организма. Если в нашем супе будет много нежирного белка, то будет длительное чувство сытости и это безопасно с точки зрения веса.
Во-вторых, в таких супах должна быть клетчатка - низкоуглеводные овощи: капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, пекинская капуста, брюссельская капуста, помидоры, болгарский перец, кабачок, лук зеленый, лук репчатый, петрушка, укроп, зеленый салат, руккола, сельдерей. Такие овощи содержат очень мало усвояемых углеводов и не дают рост сахара крови, и не дают набор веса. Можно готовить супы-пюре из кабачка, из цветной капусты, из брокколи без добавления картофеля, но с добавлением нежирного белка.
Овощной суп для худеющих
Ингредиенты:
- куриный бульон - 2-2,5 л
- капуста белокочанная - 500 гр
- болгарский перец - 1
- помидоры - 2
- лук зеленый - 3 пера
- базилик свежий - по вкусу
- лавровый лист - 2
- соль
- перец
Готовим:
- Я делаю куриный бульон из куриной голени, предварительно удаляю кожу и весь жир. Самое вредное в курице - это ее кожа, так как в ней очень много холестерина и совсем отсутствуют витамины. А жир вредит нашей стройности. Варим бульон 25-30 минут, не забываем посолить.
- Капусту меленько шинкуем.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Если не снять кожицу, то она не прожуется, а только прилипнет к небу, а нам нужен комфортный обед.
- Перец и зелень ополаскиваем и нарезаем: перец - соломкой, зелень режем произвольно, но меленько.
- Итак, в кипящий бульон надо опустить капусту, так как она варится дольше 15-20 минут.
- Через 10 минут добавляем перец, он варится 8 минут.
- Затем отправляем помидоры, они варятся 3-5 минут.
- За 2-3 минуты до готовности, перчим, добавляем зелень и лаврушку.
- Готовый супчик наливаем в тарелочку и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Диетические супы готовят на воде, на овощном бульоне, на курином бульоне и можно приготовить на мясном бульоне, но мясо должно быть постным.
Суп из брюссельской капусты с сельдереем
Ингредиенты:
- капуста брюссельская - 400 гр.
- корень сельдерея - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 600 гр.
- мускатный орех - по вкусу
- лавровый лист - 2 листика
- овощной бульон - 3 л
- петрушка - по вкусу
Приступаем:
- Измельчить капусту, если она мелкая, то я оставляю так, как она есть.
- Корень сельдерея, луковицу и перец порезать кубиками.
- Овощи положить в кастрюлю, залить овощным или куриным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
- Затем посолить и добавить помидоры, лавровый лист, мускатный орех и еще варить 7-10 минут.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Продукты, которые, при избыточном потреблении, дают набор веса
С такими продуктами, при снижении веса, надо быть аккуратными или вообще их временно исключить. Это - высокоуглеводные овощи.
К ним относятся:
- картофель
- тыква
- свекла
- морковь
- крупы
- лапша, макароны
- каша
Завтраки, которые помогают похудеть.