Найти в Дзене

Запеканка из яблок и моркови.

Ещё один рецептик от доброй соседки).

Вчера было воскресенье, и мы решили побаловаться вкусненьким.

Правда то, что мы решили испечь, раньше не пробовали даже, но рискнули и результат нам понравился! Тем более, что времени на приготовление потребовалось совсем немного.

Очень мне нравится, когда быстро и просто😉.

Итак, запеканка с яблоком и морковью.

1 ст. Манной крупы
1 ст. Кефира
Смесь кефира и манки.
Смесь кефира и манки.

Смешать, оставить на 30 минут.

Пока смесь настаивается, можно приготовить остальное:

Морковь - 2 шт.

Натереть на мелкой тёрке.

Яблоко - 1 шт. (большое)

Очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Яблоко + морковь.
Яблоко + морковь.

К фруктово-овощной смеси добавить:

2 яйца
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/4 ст.
Ванилин - 1 пакетик.

Всё тщательно перемешать.

Готовая к выпеканию смесь.
Готовая к выпеканию смесь.

Выложить готовую смесь в смазанную сливочным маслом сковороду. В рецепте был указан маргарин, но я не доверяю современным маргаринам, здоровье дороже😉, я использую сливочное масло 72,5%.

Выпекать 40 минут, может быть чуть меньше (в зависимости от полученного объёма смеси, размер моркови и яблок у всех может быть разный).

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

О том, что запеканка готова, Вы узнаете очень просто: краешек запеканки будет отставать от сковороды.

Готовые сладкие кусочки.
Готовые сладкие кусочки.

Если Вы любите выпечку поплотнее, то можно чуть увеличить количество манки. Мы - сладкоежки, поэтому сахара мы добавили.

Ребёнок, пробуя готовую запеканку, сказал: "Морковка была лишняя..", однако, уже через некоторое время он уплетал очередной кусочек.

Нам запеканка понравилась, попробуйте и Вы!