Найти тему

Греческий рецепт классической Мусаки(μουσακά) запечённой в глиняном горшочке!

Рецепт мусаки с картофелем и баклажанами традиционное греческое блюдо

Поистине легендарное греческое блюдо! Сливочный, сочный и вкусный. А теперь с этим пошаговым рецептом мусаки с картошкой и баклажанами вы легко и быстро приготовите мусаку своими руками! Так что давайте, побалуем себя этим маленьким грехом под названием μουσακά! Порционная мусака в глиняном горшочке пожалуй, самое любимое, традиционное греческое блюдо со слоями картофеля, баклажанами , сочным фаршем и все это покрыто пышным маслянистым бешамелем, посыпанным королевским пармезаном. Еда мечты, перед которой никто не устоит.

Вам понадобятся овощи:

Баклажан Картофель

Для мясного фарша

  • Мясной фарш (говядина либо говядина свинина)
  • Лук
  • Чеснок
  • Корица 2 палочки
  • Томатный соус
  • Томатное пюре
  • Соль
  • черный перец
  • Тмин
  • Лавровый лист 2-3 листа

Для бешамель

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Сыр Пармезан 50 гр. тертый
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Яйца 2 желтка

Мусака может быть трудоемким блюдом, но перед ним невозможно устоять . Идеальная воскресная или праздничная еда, чтобы побаловать свою семью и друзей. Итак, идем делать рецепт, надеваем фартуки и готовим вкуснейшую мусаку, чтобы все пальчики облизали.

Я жарю баклажаны и картофель вечером и даю им стечь на ночь.

Для бешамель

Нагрейте молоко в кастрюле и растопите масло в другой кастрюле.
Добавьте муку к маслу, немного обжарьте и медленно добавьте молоко. Нужно хорошенько помешивать венчиком каждый раз, когда мы вливаем в смесь молоко, чтобы наша смесь не образовывала комков. Продолжайте, пока все молоко не будет влито, и оставьте на огне, пока бешамель не заварится.
Затем добавьте тертый пармезан и продолжайте перемешивать.
Сняв кастрюлю с огня, можем добавить 2 желтка, соль, перец, мускатный орех и перемешать

Для мясного фарша

Обжариваю лук, чеснок, добавляю мясной фарш и 2 палочки корицы и оставляю на 15. Затем добавляю томатный соус, пасту, соль, черный перец, тмин и лавровый лист и даю это готовить.

Складываем в горшочек

Я кладу картофель, баклажаны, фарш и бешамель в глиняном горшочке. Кладу слой картофеля, слой баклажанов, снова половину фарша, снова картофель, баклажаны и сверху снова фарш. И, наконец, бешамель. Сверху кладу пармезан или тертый сыр и запекаю в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА
 МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА

МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА
МОЯ МУСАКА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! КОММЕНТИРУЙТЕ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Еда
6,23 млн интересуются