Рецепт мусаки с картофелем и баклажанами традиционное греческое блюдо
Поистине легендарное греческое блюдо! Сливочный, сочный и вкусный. А теперь с этим пошаговым рецептом мусаки с картошкой и баклажанами вы легко и быстро приготовите мусаку своими руками! Так что давайте, побалуем себя этим маленьким грехом под названием μουσακά! Порционная мусака в глиняном горшочке пожалуй, самое любимое, традиционное греческое блюдо со слоями картофеля, баклажанами , сочным фаршем и все это покрыто пышным маслянистым бешамелем, посыпанным королевским пармезаном. Еда мечты, перед которой никто не устоит.
Вам понадобятся овощи:
Баклажан Картофель
Для мясного фарша
- Мясной фарш (говядина либо говядина свинина)
- Лук
- Чеснок
- Томатный соус
- Томатное пюре
- Соль
- черный перец
- Тмин
Для бешамель
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Мусака может быть трудоемким блюдом, но перед ним невозможно устоять . Идеальная воскресная или праздничная еда, чтобы побаловать свою семью и друзей. Итак, идем делать рецепт, надеваем фартуки и готовим вкуснейшую мусаку, чтобы все пальчики облизали.
Я жарю баклажаны и картофель вечером и даю им стечь на ночь.
Для бешамель
Нагрейте молоко в кастрюле и растопите масло в другой кастрюле.
Добавьте муку к маслу, немного обжарьте и медленно добавьте молоко. Нужно хорошенько помешивать венчиком каждый раз, когда мы вливаем в смесь молоко, чтобы наша смесь не образовывала комков. Продолжайте, пока все молоко не будет влито, и оставьте на огне, пока бешамель не заварится.
Затем добавьте тертый пармезан и продолжайте перемешивать.
Сняв кастрюлю с огня, можем добавить 2 желтка, соль, перец, мускатный орех и перемешать
Для мясного фарша
Обжариваю лук, чеснок, добавляю мясной фарш и 2 палочки корицы и оставляю на 15. Затем добавляю томатный соус, пасту, соль, черный перец, тмин и лавровый лист и даю это готовить.
Складываем в горшочек
Я кладу картофель, баклажаны, фарш и бешамель в глиняном горшочке. Кладу слой картофеля, слой баклажанов, снова половину фарша, снова картофель, баклажаны и сверху снова фарш. И, наконец, бешамель. Сверху кладу пармезан или тертый сыр и запекаю в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.