Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постный торт «СуперСникерс»

Оглавление

Это просто бесподобный торт! Насыщенный яркий вкус всем известного батончика и ни капли продуктов животного происхождения! Но вряд ли кто об этом догадается. Наслаждение каждым кусочком! Просто тает во рту и на глазах…

Ингредиенты для «Постный торт «СуперСникерс»»:

Корж

Карамель

Крем

Дополнительно

Рецепт «Постный торт «СуперСникерс»»:

-2

Арахис обжарить при помешивании до румянца. Выложить в полотенце и хорошо прокатать по столу, затем очистить.

-3

Просеять в миску муку с содой, солью и какао-порошком. Хорошо перемешать.

-4

Отдельно смешать коричневый сахар демерара ТМ Мистраль с растительным маслом и растворимым кофе.

-5

Залить теплой кипяченой водой и хорошо размешать миксером.

-6

Всыпать мучную смесь и влить сверху бальзамический уксус. Нежелательно заменять его лимонным соком или обычным уксусом, так как именно бальзамик придает вкусу глубину. Перемешать тесто миксером на средней скорости до однородности.

-7

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Лучше использовать прямоугольную форму для кексов, тогда торт будет больше похож на большой шоколадный батончик.

-8

Пока корж печется, сварить карамель. Сахар демерара всыпать в толстодонную сковородку с антипригарным покрытием. Добавить растительное масло и растопить при помешивании.

-9

Залить сахар горячей водой и уварить до пробы на толстую нитку.

-10

Корж вынуть и остудить на решетке, затем разрезать пополам. Низ оставить целиком, а верх раскрошить в миску.

-11

Арахисовое масло хорошо размешать с теплой карамелью до однородности. Нанести ровным слоем на нижний корж примерно половину крема.

-12

Остаток крема выложить к шоколадным крошкам. Добавить понемногу еще карамели до образования мягкого пластичного «теста». Всыпать половину крупно поломанного обжаренного арахиса и перемешать.

-13

Сформовать из крошек прямоугольник и выложить его поверх смазанного кремом нижнего коржа. Удобно это делать на стеклянной доске или силиконовом коврике и переносить на корж широкой лопаткой. Выровнять края лопаткой.

-14

Смешать остаток арахиса с парой ложек карамели и выложить слоем поверх торта. Убрать торт в морозилку минут на 15.

-15

Порубить горький шоколад и растопить его на водяной бане.
Вынуть торт из морозилки и залить его шоколадом. Разровнять и убрать в холодильник на часок.

-16

Очень вкусно подавать торт к чашке крепкого черного кофе.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Торты
619 тыс интересуются