Пирожное Павлова - воздушное безе с хрустящей корочкой, внутри нежное суфле с клубничной начинкой, благодаря начинки пирожное получается не приторной сладкой, а сверху нежнейший сливочный крем и свежие ягоды. Такой десерт можно готовить в любое время года и даже зимой из любых замороженных ягод.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 6 шт.: (8-9 см в диаметре)
- Яичные белки - 100 г. (3 шт.)
- Сахар - 100 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 30 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для клубничной начинки:
- Клубничное пюре (замороженное) или клубника - 200 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.+ 1 ст. л. воды
- Сахар - 1 ст. л. по вкусу
Для крема:
- Сливки жирные охлажденные 33-35% - 300 мл.
- Сахарная пудра - 1 ст. л. по вкусу
Для украшений:
- Любые ягоды, фрукты, листики мяты.
Приготовим меренги.
Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.
Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.
Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки. Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки. Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.
Приготовим клубничную начинку.
Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.
Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.
Приготовим крем.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!