Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшее Пирожное ПАВЛОВА! Готовится такой десерт не сложно, если вы не пробовали, обязательно попробуйте его приготовить

Оглавление

Пирожное Павлова - воздушное безе с хрустящей корочкой, внутри нежное суфле с клубничной начинкой, благодаря начинки пирожное получается не приторной сладкой, а сверху нежнейший сливочный крем и свежие ягоды. Такой десерт можно готовить в любое время года и даже зимой из любых замороженных ягод.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 6 шт.: (8-9 см в диаметре)

  • Яичные белки - 100 г. (3 шт.)
  • Сахар - 100 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 30 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубничное пюре (замороженное) или клубника - 200 г.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.+ 1 ст. л. воды
  • Сахар - 1 ст. л. по вкусу

Для крема:

  • Сливки жирные охлажденные 33-35% - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. по вкусу

Для украшений:

  • Любые ягоды, фрукты, листики мяты.
-2

Приготовим меренги.

Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.

-3

Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.

-4

Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.

-5

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

-6

Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

-7

Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки. Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки. Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.

-8

Приготовим клубничную начинку.

Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.

-9

Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.

-10

Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.

-11

Приготовим крем.

Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

-12

Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!