Винегрет классический без горошка — это быстрый салат на каждый день. Готовят такой салат чаще всего для будних обедов и ужинов в кругу семьи. Винегрет получается вкусным, сочным и аппетитным.
Все овощи для винегрета обычно есть у хозяйки в холодильнике. Из данного количества продуктов получается достаточно внушительная миска винегрета классического без горошка. Так что хватит не на один прием пищи. А это, согласитесь, очень удобно. Все овощи для винегрета отвариваем заранее, остужаем и приступаем к приготовлению.
- Свекла 2 большие шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 3 маринованный
- Масло подсолнечное для заправки
Отварную свеклу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Одну среднюю луковицу нарезаем на небольшие кубики, заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем и лук перекладываем в миску к свекле.
Далее в винегрет добавляем отварной картофель. Его так же нарезаем на кубики и отправляем в салат.
Осталось добавить в винегрет отварную морковь и маринованный огурец. Всё нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Винегрет солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.