Невероятный маринад сделает курочку сочной и ароматной. Подойдет для любого застолья!
Ингредиенты:
- Куриные ножки
- Тимьян (одна веточка)
- Лимон (2 дольки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томаты черри (4-5 шт)
- Соль (1 ч.л)
- Перец (пол ч.ж)
- Подсолнечное масло (2 ст.л)
1. ПРИГОТОВИМ МАРИНАД
Промываем курочку под водой, подсушиваем и кладем в объемную миску. К ней добавляем специи (соль, перец) + выжимаем дольку лимона + зубчик чеснока + подсолнечное масло. Накрываем плотно пищевой пленкой или маленьким блюдцем. Оставляем мариноваться на один час.
2. ГОТОВИМ КУРИЦУ
В сковородку добавляем 2 ст.л подсолнечного масла и нагреваем на максимальном огне. Через пару минут кладём маринованную курицу и накрываем крышкой. Жарим с одной стороны 8 минут. Далее открываем крышку и жарим с другой стороны так же 8 минут. За 3 минуты до приготовления добавляем веточку тимьяна + зубчик чеснока + дольку лимона + томаты черри. По приготовлении, получившимся соусом поливаем курицу (3 раза). Так же можете добавить немного укропа на готовую курицу. Готово!
Приятного аппетита!
(Рекомендации: курицу лучше подавать с легким гарниром: зеленый горошек, брокколи или рис)