Найти тему

АРОМАТНАЯ КУРОЧКА С ЧЕРРИ

Невероятный маринад сделает курочку сочной и ароматной. Подойдет для любого застолья!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки
  • Тимьян (одна веточка)
  • Лимон (2 дольки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томаты черри (4-5 шт)
  • Соль (1 ч.л)
  • Перец (пол ч.ж)
  • Подсолнечное масло (2 ст.л)

1. ПРИГОТОВИМ МАРИНАД

Промываем курочку под водой, подсушиваем и кладем в объемную миску. К ней добавляем специи (соль, перец) + выжимаем дольку лимона + зубчик чеснока + подсолнечное масло. Накрываем плотно пищевой пленкой или маленьким блюдцем. Оставляем мариноваться на один час.

-2

2. ГОТОВИМ КУРИЦУ

В сковородку добавляем 2 ст.л подсолнечного масла и нагреваем на максимальном огне. Через пару минут кладём маринованную курицу и накрываем крышкой. Жарим с одной стороны 8 минут. Далее открываем крышку и жарим с другой стороны так же 8 минут. За 3 минуты до приготовления добавляем веточку тимьяна + зубчик чеснока + дольку лимона + томаты черри. По приготовлении, получившимся соусом поливаем курицу (3 раза). Так же можете добавить немного укропа на готовую курицу. Готово!

Приятного аппетита!

(Рекомендации: курицу лучше подавать с легким гарниром: зеленый горошек, брокколи или рис)

Еда
6,23 млн интересуются