Найти тему

Мысли про удаленку и не только

Ох жизнь моя, жистянка. А ну ее в болото!

Вот сижу себе перед компом. В тепле, светло, мухи не кусают, чай-цикорий по первому требованию наливаются. Ну как наливаются, сама ножками побежала до кухни, ручками воду в чайник налила, кнопочку нажала да сделала то, что хочется. Еще и бутербродик со с маслицем можно сообразить, или сухофруктики помыть с чайком- цикорием вкусненько так слопать.

А вот что-то не радует.

Ведь я о чем мечтала, когда про удаленку думала? Хотела же, чтобы время свободное было, чтобы я могла ходить больше, заниматься своим здоровьем, своим развитием и вообще уделять больше времени себе и семье.

Картинка из свободного доступа в интернет
Картинка из свободного доступа в интернет

А в итоге что? А в итоге ни-че-го. В том плане, что времени-то и нет. И никакая тут хитрость не помогает. Никакой тайм менеджмент не в силах сделать так, чтобы оставалось больше времени.

Я уже чего только не перепробовала.

Строго соблюдала график работы. С 10-00 до 20-00. Ни минутой раньше, ни минутой позже!

Ага, счаз! Время 8-30, пишет клиент из Казахстана. У него в личном кабинете почему-то нет доступа к какому-то уроку. И вместо того, чтобы писать в тех. Поддержку, он пишет мне. А я только глаза продрала и вставать просыпаюсь, потому что вчера общалась до пол первого ночи с клиентом из Европы. У него-то вечер, а у меня ночь. И ему мало интересно что у нас разные часовые поезда. Есть вопрос и его нужно решить.

Я сделала вывод о том, что при таком раскладе я могу в течение дня выделять время и заниматься какими-то своими делами. Нет, наглеть, конечно, не нужно. Но вот минут на 20-30 отвлечься, чтобы пропылесосить, например, полезно. И дело хорошее сделаешь, и разомнешься. Так же приспособилась зарядку делать, минут на 10-15 отвлекаюсь от работы, встаю и делаю мини-разминку. Правда не заметила, чтобы хоть чуть-чуть похудела. По-моему, наоборот.

Ну со временем, думаю, все понятно. Пошли дальше.

Еда. Ох уж эта еда!!!

Я же мечтала, что буду правильно питаться, буду салатики рубить и травками и овощами обходиться. Ага! Как бы не так! Травку не хочется! А хочется чего-нибудь в виде сытненькой запеканочки. Ну да, с овощами и травками. А еще там яйца, сыр, сметанка или молоко. Что в разном сочетании делает запеканочки не такими уж и легкими. Но есть-то все равно нужно. Вот и делаю.

Тут еще на овсяноблин опять подсела. С сыром и овощами. Ну та же история, что и запеканки. Калорий там масса. А без сыра не вкусно(

Так что мой лишний вес очень хорошо себя чувствует в отличии от меня. Еще я призналась себе, что у меня то самое компульсивное переедание присутствует. И нужны меры совсем другие, а не просто следить за своими калориями. Здесь вопрос в голове! А разобраться с этим пока не получается.

Что еще? А, время на себя, на уход за собой и саморазвитие. Ох уж это время! Где его брать-то?

Нет, минимальный уход – душ, крема и маски – это пожалуйста. Даже ногти обрабатываю пилочкой во время планерок, выключаю звук в наушниках, слушаю и пилю себе в удовольствие.

Иногда очень коротко получается, потому как не в удовольствие, а чтобы успокоится после всего, что слышу на планерке. А говорят там не всегда то, что хочется слышать. Вот на ногтях иногда и отрываюсь. Зато не идет дальше, внутри не копится и все быстро переживается.

Ну а так, чтобы прям вот заняться какими-то домашними СПА-процедурами, что-то такое полезное себе, своей коже и волосам сделать на 2-3 часа – не получается.

С саморазвитием та же беда. Слушаю вебинары, когда выполняю монотонную работу в программе. И все равно потом нужно переслушивать, потому как внимание рассеивается.

Картинка из свободного доступа в интернет
Картинка из свободного доступа в интернет

Ну а выйти из дома на прогулку – вообще мечта просто. Скоро весна. Не будет необходимости одеваться тепло. Надеюсь, что смогу заставить себя гулять. А тут еще свекровь попросила купить ей палки для скандинавской ходьбы. Вот думаю, что себе я тоже их куплю. И буду ходить назло самой себе! Мужа и дочь уже попросила прям вот выгонять меня из дома на 30-40 минут на прогулки. Но потом, не сейчас)))

А знаете, что самое в этом паршивое? Я смотрю на всех, кто работает со мной и реально вижу, что процентов 90 из команды живут так же. Да, у них есть какие-то интересы, да, они что-то делают для себя. Но вот эта работа на удаленке она в принципе лишает тебя твоей жизни. И ничего с этим сделать нельзя. Во всяком случае в этой профессии. Потому как ты тут зависишь от клиентов, и ты делаешь все на благо клиентов. А сам где-то там теряешься.

Стали возникать мысли, а не послать ли мне это все и не начать искать работу в своем городе? С фиксированным временем работы. С выходными и праздничными днями. И с оплачиваемыми больничными?

А как вы думаете, что лучше удаленка или работа где-то? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Буду рада, если подпишитесь на канал.