Найти в Дзене
прокотикофф

Водоплавающими бывают не только птицы. Но и коты

Пожалуй, Шредингер не зря выбрал для своего эксперимента именно кота… Только эти удивительные животные одновременно могут человека бесить и умилять. Причём без разноса во времени, а в ту же самую секунду.

Ну, наверняка вы же видели ролики в инете, где кот сидит на краю стола и аккуратно двигает к краю что-нибудь непременно хрупкое. Например, стакан с виски или там флакон с духами. А человек стоит и снимает! Орёт, возмущается, но при этом даже не делает попыток сие действо прекратить! Потому что, с одной стороны, в этот момент котик, конечно, скотина. А с другой – ну прелесть же!

Или – но это особо распространено среди кошатников, людей на голову странных и нелогичных – фотографии кошачьих, пардон лоточков: наполнитель весь наружу, вокруг бардак, грязища, и это, конечно, бесит. Но! Посреди лоточка, пардон, какашечка в виде сердечка! И вся кошатниковская тусовка расплывается розовым желе и в один голос такие: «Ну пре-е-е-е-елесть!»

Вот и я о том.

А главная «загадка Шредингера» – в том, что мы, с одной стороны, считаемся хозяевами котов. Ну, там, несём за них ответственность, помним о прививках и диетах, на полном серьёзе обзываем их скотинами и запрещаем жевать каланхоэ и диффенбахию (в интернете посмотрела, как пишется, да!). Тираны и деспоты, одним словом.

С другой же стороны мы этими же самыми ртами вслух признаёмся, что мы – которабы, а коты – это недостижимые божества. И носим их на руках и поём осанны. И ни капли ни кривим душой.

И после этого никто мне не докажет, что коты не владеют гипнозом.

Хорошо, что я не одна такая чокнутая… У меня, между прочим, единомышленники есть! И они мне – представляете – пишут письма!

А я их вам показываю! Не стыдно!

Итак, вот письмо от Марии! Кстати, в детстве мы с моей подружкой – было нам лет по семь – чуть не поругались на всю жизнь из-за этого имени. Да-да. Подружка была уверена, что Мария – это полное имя от Марины.

- Мария – это Маша, - доказывала я.
- Ну и что! – с пеной у рта возражала подружка. – Маша и Марина – это одно и то же! А Мария – это полное имя!

В доказательство она приводила свою бабушку: мол, по паспорту она Мария, а внуки зовут её «бабМарина».

- Твою бабушку вообще Раиса зовут! – фонтанировала я кипятком.
- БабРаи маму зовут бабМарина! – упиралась рогом подружка.

Подружка в пику мне назвала куклу Марией, но нянчилась с ней то как с Машей, то как с Мариной. Короче, неделю мы не разговаривали. Это в семь лет почти вечность. Потом, конечно, не выдержали. Я назвала куклу Женей – вообще вопреки всякой логике, потому что из женских имён мне нравились Елена и Светлана, а из мужских – Дима и Владимир. Дима – потому что мне очень нравился мальчик с таким именем из моей детсадовской группы – рыжий, конопатый и мне по плечо. А Владимир – потому что Ленин. Разумеется.

- Почему Женя-то? – удивилась подружка.
- А что, мне её Димой, что ли, надо было назвать? – язвительно спросила я.

На том и успокоились.

Но я отвлеклась. Итак – письмо от Марии.

- Не могу не рассказать о своём последнем подобратыше...

Ни в чём себе не отказывайте! Хочется рассказать – расскажи, хочется спеть – пей! И, как говорится, дай бог – не последняя!

- Являясь счастливой обладательницей полной семьи и конкретного домашнего зоопарка, не могу пройти мимо всякошной полуживой живности на пороге радуги...

Вот тут вот прям низкий поклон. Полная семья и у меня есть, а вот не пройти мимо – это могут, как говорится, не только лишь все!

- Через мои руки прошли: неблагодарная отравленная ворона (после капитальных моральных и финансовых вложений всё-таки сбежала от меня на радугу) и некоторое количество кошачьих детёнышей (всё благополучно устроены в шикарные ручки)))).

А мне когда-то с вороной больше повезло: бабушка, бывший медик, вправила Карлу лапу и крыло, а я выкормила Карлушу макаронами и мясом. Тоже, знаете, птица не дурак: макароны по-флотски ещё никому не вредили!

- В периодическом пополнении нашего зоопарка активно участвуют дочь-подросток и муж))).

Ого! И муж! Марии больше повезло! Участие моего мужа ограничивается невмешательством, и то, я считаю, это неплохо. Мог бы и на улицу выставить вместе с переносками и лотком. Хотя кто ему будет потом борщ варить…

- Благодаря дочери, моя мама, 85 лет, стала обладательницей (или нижайшей прислугой) 12-летней кошки. Теперь счастливы обе.

Вот! Я об этом в самом начале и говорила! Прислуживаешь кошке, выполняешь все её прихоти – а сам думаешь, как же тебе повезло! Моешь лоток, а сама думаешь: «А не было бы котов, сейчас, как дура, на пляже бы лежала или в клубе отрывалась! Как мне повезло!»

- А вот последний ноябрьский сюрприз решили оставить себе...

Чего это – последний?!

- На улице, среди серой снежной каши, в глаза просто неприлично бросился белый комок, который оказался замерзшим котёнком 4-5 месяцев. Естественно, этот комок был цапнут и засунут под шубу поближе к сердцу.

Естественно! А почему «неприлично»? С матюгами бросился? Типа «Я замёрз, мать вашу, быстро меня домой!»?!

- Домашний прайд только вздохнул: кошка с досадой, собака с озабоченность, а муж с дочерью – со смирением.

То есть муж с дочерью уже прошли вот эти все стадии, да? Ну, которые по психологии: «отрицание» там, «гнев», «торг» и так далее. У Моти на всё про всё пятая стадия – принятие. А Зёма по жизни «торгуется», без депрессии. Просто торгуется. За креветку («Пять! Пять креветок!», - поправляет меня Зёма) может и принять. Пуня всё это дело пережидает под ванной.

Правда, до сих пор мы репетировали только на Кудрявом… Эх…

- Уже через час мелкая белая личинка ожила и начала взламывать дверь из комнаты, в которую была помещена на карантин.

Видимо, это была личинка не бабочки, а домушника.

жаль, но Мария прислала всего одну фотку этого роскошного домушника!
жаль, но Мария прислала всего одну фотку этого роскошного домушника!

- Выяснила, что это котик, совсем без последствий пребывания на улице (чистый, без блох). Посетили ветеринара, сдали анализы, ну, как обычно... Выдержали недельный карантин и понеслось!
Занавески были сняты на второй день свободы дитятки, цветы убраны на третий, кошка оккупировала шкаф на четвёртый. А собака и мы стали канатоходцами-эквилибристами.

Это была личинка дрессировщика! Вот откуда берутся братья Запашные!

- В общем, дома поселился здоровый и активный мальчуган. Но больше всего наш малыш полюбил ВОДУ!!!!!

Количество восклицательных знаков свидетельствует, что воду малыш действительно полюбил. А чего бы и нет?

- Мытьё посуды, рук, собачьих лап и полов происходило при активном вылавливании дитятки из воды. Чтобы отвлечь ребёнка от помощи по дому, я стала в ванну ставить кастрюльку с водой и игрушками, и закрывать сорванца там. Постепенно, с ростом котёнка, увеличивался и объем кастрюли... Сейчас у нас таз!
И ребёнок счастлив! Теперь ему даже игрушки в воде не нужны.

Мне, конечно, трудно это представить, но я сразу вспоминаю рассказ одноклассницы о своём коте: этот кот тоже настолько любил воду, что младшая сестра одноклассницы нередко жаловалась на то, что не может купаться: котёнок влетал в ванну раньше человеческого ребёнка и самозабвенно плавал там до тех пор, пока на крик дочери не приходили родители и не выдворяли кота за дверь. Ибо сам он выходить отказывался, а ребёнку угрожал расправой когтями.

После выдворения кот устраивал под дверью одиночный пикет и голодовку с требованием предоставить персональный бассейн. Обычно пикет не удовлетворялся.

- А вот частота купаний всё увеличивается: теперь потребность котиньки в заплывах – через день... И через день мы всем человеческим составом семьи бросаем все дела и собираемся для умиления в ванной комнате))).

Надо думать! Я бы тоже всё бросала!
А если не просто умиляться, а, например, нанять персонального тренера и выставить кота на Олимпийский игры? Ведь стопроцентно возьмёт золото! Хотя бы потому, что пока он будет плыть, все остальные спортсмены будут просто сидеть на бортике и превращаться в розовое желе. Попробуйте уплыть далеко в состоянии желе! Так что конкуренции просто не будет!

- Совместного принятия душа муж почему-то пока смущается, а вот с дочерью всё просто – её кот не спрашивает))
За всю череду моих временных и постоянных питомцев такого котёнка-выдрёнка ещё не было! Но всё когда-то бывает в первый раз!

И то верно! Вот только Мария забыла нам рассказать, как же зовут этого необыкновенного пловца! Хотя и это неудивительно: в состоянии желе очень трудно попадать по клавиатуре – это я вам на личном примере могу рассказать. А уж про имя вспомнить! Но может, вы всё-таки постараетесь? )))

Птицы
1138 интересуются