Найти тему
Melissa Live

Торт без духовки, на сковроде, тает во рту. Торт "Пломбир" -рецепт.

Сегодня я покажу вам рецепт торта без выпечки! Этот торт очень вкусный, тает во рту и его можно собирать порционно. Все продукты для него - доступные.

-2

Готовлю крем. Мне понадобится толстостенная кастрюля. Разбиваю 2 яйца

-3

Добавляю сахара - 140 грамм

-4

Кукурузного крахмала - 40 грамм. Всю выпечку готовлю только с таким крахмалом, он без запаха, и вкуса, не имеет "синюшного" оттенка (как картофельный)

-5

Всё перемешиваю венчиком

-6

Получается вот такая масса

-7

Сметану 500 грамм 25% жирности

-8

Всё ещё раз хорошо перемешиваю и отправляю кастрюлю на плиту.

-9

Варить буду на средней конфорке и среднем огне помешивая венчиком, что бы ничего не подгорело. Сначала масса будет жидкой, но начнёт густеть, будет оставаться чёткий след от венчика. Варим до появления первого пузырька.

-10

Первый пузырёк появился, кастрюлю убираю с огня и перемешивая всыпаю ванилин - 1/3 чайной ложки.

-11

Сразу горячей массу перекладываю в миску

-12

Накрываю пищевой плёнкой в "контакт", что бы не было корочек и масса не заветрилась, пусть крем остывает до комнатной температуры.

-13

Готовлю хрустящую основу (тесто)

Просеиваю муку пшеничную высшего сорта - 250 грамм

-14

Всыпаю сахар - 70 грамм

-15

Заранее 1 пачку сливочного масло - 180 грамм подмораживаю, что бы легко натиралось

-16

И замороженное масло натираю на крупной тёрке.

Совет: (кусок масла обмакивать в муку и так легче его натирать, не так быстро тает)

-17

Вот такая стружка из масла получается

-18

Муку с сахаром и маслом перетираем в руках, получается крошка.

-19

Сковороду хорошо разогреваем , крошку высыпаем в сковороду (удобнее с высокими бортиками) и на среднем огне на средней конфорке обжариваю крошку.

-20

Сначала она такая

-21

Потом плавится в однородную массу, это нормально

-22

Крошку мешаю, что бы она не горела и она становится уже такой.

-23

Жарим крошку до золотистого цвета, остужаем.

-24

Можно собирать порционно в креманках, высыпая всё слоями.

У меня разъёмное кольцо 20 сантиметров в диаметре. По бокам застилаю пергаментной бумагой, можно ацетатной плёнкой.

-25

Выкладываю часть крошки

-26

Плотно утрамбовываю, это "дно" торта.

-27

Крем распределяю ровным слоем

-28

И так повторяем, крошка -крем -крошка- крем уже НЕ УТРАМБОВЫВАЯ больше крошку.

-29

Сверху накрываю пищевой плёнкой и нужно убрать торт на ночь в холодильник.

-30

Утром снимаю кольцо

-31

Бумагу по краям

-32

Торт отлично держит форму, не разваливается. Режем и подаём к столу.

-33

Песочная основа тает во рту и нежный крем со вкусом "Пломбира", что может быть вкуснее?

Состав:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 140 грамм
  • Кукурузный крахмал - 40 грамм
  • Сметана - 500 грамм (20% жирности)
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки
  • Тесто:
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 грамм
  • Сахар - 70 грамм
  • Сливочное масло - 180 грамм

Ссылка на подробный видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/6369fb3edc715d5718c7b2f5

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются