Сегодня готовим простой яблочный пирог, на приготовление которого уходит максимум 15 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог с яблоками получается нежным, сочным и вкусный.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кусочки.
В очищенном виде у вас должно получиться 500 г яблок.
Теперь поливаем их лимонным соком и перемешиваем, а 100 г грецких орехов измельчаем.
Форму диаметром 24 см простилаем бумагой для выпечки, смазываем дно мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром, равномерно его распределяем. Затем высыпаем грецкие орехи (их можно измельчить и чуть крупнее), и далее на орехи высыпаем яблоки, распределяем их ровным слоем. Пока форму с начинкой отставляем в сторону и приготовим тесто.
К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, 130 г сахара и взбиваем до пышности 2 минуты. Затем по одному вводим 3 яйца, каждый раз тщательно соединяя их со сливочной массой.
Высыпаем 180 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе на самой слабой скорости миксера. У нас получается достаточно густое бисквитное тесто.
Переливаем его на яблоки и равномерно распределяем по всей начинке. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. На выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.
Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель. На пирог кладём тарелку, на которой планируем его подавать на стол, и переворачиваем верх дном. Снимаем дно формы и бумагу и можно пробовать.
При желании пирог можно дополнительно украсить половинками грецких орехов, а в начинку к яблокам добавить ещё изюм или курагу.
Пробуйте, пирог простой, быстрый, вкусный и нежный! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
яблоки - 500 г (в очищенном виде)
лимонный сок - 1 ст.л.
орехи грецкие - 100 г
сливочное масло (мягкое)- 50 г
сахар - 70 г
Тесто:
сливочное масло (мягкое) - 130 г
сахар - 130 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 180 г
******************************************