Найти тему
Вкусная Еда

Готовим раклет с ветчиной

Оглавление

Мы заботимся о том, чтобы вам и вашим близким было вкусно! Поэтому мы взяли классический рецепт швейцарского раклета и улучшили его. Что мы в нем изменили? Добавили уникальный плавленый сыр Hochland «Со швейцарским сыром». Результат — блюдо приобрело более сливочный вкус с пикантными нотками сыра Грюйер.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
  • 300 г варено-копченой ветчины или окорока
  • 8 небольших колбасок для жарки
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

Как готовить:

1. Разогрейте духовку с грилем до 220–240 °С. Надсеките колбаски по диагонали в трех местах с каждой стороны. Нарежьте ветчину тонкими пластами.

2. Выложите ветчину и колбаски на порционные сковородочки (лучше чугунные) и поставьте под гриль. Рядом можно положить толстые ломти хлеба.

3. Пока ветчина и колбаски запекаются, немного нагрейте сливки и смешайте с сыром.

Когда ветчина и колбаски (и хлеб) подрумянятся, полейте их сырной массой и верните под гриль буквально на 2–3 мин. – сыр должен прогреться и начать покрываться румяной корочкой.

Сразу же подавайте с хлебом и корнишонами.

Понравился рецепт? Больше – на сайте hochland.ru