Мы заботимся о том, чтобы вам и вашим близким было вкусно! Поэтому мы взяли классический рецепт швейцарского раклета и улучшили его. Что мы в нем изменили? Добавили уникальный плавленый сыр Hochland «Со швейцарским сыром». Результат — блюдо приобрело более сливочный вкус с пикантными нотками сыра Грюйер.
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
- 300 г варено-копченой ветчины или окорока
- 8 небольших колбасок для жарки
- 300 мл сливок жирностью 30–38%
- багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи
Как готовить:
1. Разогрейте духовку с грилем до 220–240 °С. Надсеките колбаски по диагонали в трех местах с каждой стороны. Нарежьте ветчину тонкими пластами.
2. Выложите ветчину и колбаски на порционные сковородочки (лучше чугунные) и поставьте под гриль. Рядом можно положить толстые ломти хлеба.
3. Пока ветчина и колбаски запекаются, немного нагрейте сливки и смешайте с сыром.
Когда ветчина и колбаски (и хлеб) подрумянятся, полейте их сырной массой и верните под гриль буквально на 2–3 мин. – сыр должен прогреться и начать покрываться румяной корочкой.
Сразу же подавайте с хлебом и корнишонами.
Понравился рецепт? Больше – на сайте hochland.ru