Найти тему
7Дней.ru

Папа может: топ простых десертов, которые порадуют любимых женщин 8 Марта

Оглавление

Рассказываем, что можно приготовить для любимых женщин в честь Международного женского дня.

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

8 Марта – это день, когда мужчины всего мира поздравляют своих близких женщин и показывают им, как те важны и любимы. Один из лучших способов это сделать – приготовить вкусный десерт! Для тех, у кого мало опыта в готовке, мы собрали несколько простых рецептов. Надеемся, что они помогут вам сделать этот день особенным и незабываемым для вашей любимой женщины.

Фруктовый салат

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 80 г клубники;
  • 50 г голубики;
  • 50 г малины;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Очистите от кожуры и нарежьте все фрукты на кусочки. Положите в глубокую миску. Добавьте свежие ягоды в миску с фруктами.

Отдельно смешайте мед и лимонный сок для заправки. Полейте смесью меда и лимонного сока нарезанные фрукты и ягоды и хорошо перемешайте.

Оставьте фруктовый салат на 10-15 минут в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.

Подайте блюдо в красивой посуде и украсьте его свежими ягодами перед подачей.

Ягодный тарт

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка свежих ягод;
  • 1 пакетик фруктового желе.

Приготовление

Для начала нужно в глубокой миске смешать масло, муку и сахар, затем добавьте яйцо и замесите тесто, пока не получится плотная консистенция.

Сформируйте шар из теста и заверните его в пленку. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.

После этого достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в форму для выпечки и поставьте духовку на прогрев до 180 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Пока тарт остывает, смешайте ягоды и желе. Какие именно ягоды брать, решать вам: это может быть вишня, малина, черника или их смесь в равных пропорциях.

Выложите ягоды на остывший тарт и наполните сверху смесью из ягод и желатина.

Охладите тарт перед подачей в холодильнике минимум 1 час.

Клубничный мусс

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • 350 г клубники;
  • 150 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 400 г жирных сливок.

Приготовление

В блендере измельчите клубнику до состояния пюре. Отдельно в кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте желатин в чуть остывший сахарный сироп и размешайте, пока он не растворится. Добавьте клубничное пюре и снова перемешайте.

Охладите смесь до комнатной температуры.

Взбивайте сливки на максимальной мощности несколько минут. Добавьте их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.

Разлейте мусс порционно в бокалы и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов перед подачей.

Шоколадный торт без выпечки

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • 250 г печенья «Орео»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творожного сыра;
  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г взбитых сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление

Раздробите печенье «Орео» в миске до состояния крошки. Растопите сливочное масло и добавьте его к крошке «Орео». Хорошо перемешайте.

Выложите основу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите по дну. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

В большой миске взбейте творожный сыр, сахар, ванильный экстракт и добавьте заранее взбитые сливки. Растопите на водяной бане шоколад и добавьте в эту смесь, аккуратно перемешайте.

Выложите полученную массу на основу из печенья и распределите по всей поверхности. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он затвердел.

Перед подачей украсьте торт шоколадной крошкой или ягодами.

Эти десерты являются легкими и быстрыми в приготовлении, что делает их идеальными для мужчин, которые не имеют опыта в готовке. Они станут отличным способом показать любимой женщине, что вы цените ее и готовы сделать что-то особенное в ее честь. Не стесняйтесь экспериментировать с разными ингредиентами и наслаждайтесь приготовлением этих вкусных десертов.

Помните: не так важно, насколько сложен десерт или подарок, – главное, чтобы он был сделан от души и с любовью.