Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Очередной поход на рынок и опять не получилось купить соленой селёдки. Пришлось взять свежемороженую. Дома хорошо разморозила и буду сейчас её сама солить. Прошлый раз я солила селедку в пряном рассоле, теперь хочу сделать немного по-другому. Но точно знаю, получится просто супер, так как делаю по данному рецепту не первый раз.
Для этого селёдку надо хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Я обязательно отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности селёдки. Нарезаем на средние кусочки. Сегодня у меня селёдка отличная, жирная и с икрой, то, что надо.
Для засолки буду использовать( соль, душистый горошек, лавровый лист, лук репчатый, траву-розмарин, свежий укроп и растительное масло).
Лук нарезаем полукольцами. Лавровый лист поломала на кусочки.
Солить буду в пластиковом контейнере.
На дно контейнера раскладываем лук и немного приправы.
Далее укладываем селёдку и сверху засыпаем ещё луком, солью, приправами и обязательно хорошо присыпать укропом.
Далее повторяем селедку и опять соль, лук, приправа и всё остальное. У меня получилось 2 ряда селёдки.
Сверху сбрызгиваем немного лимонным соком и наливаем растительное масло. . После чего накрываю крышкой меньшей по диаметру чем контейнер и сверху ставлю груз 350 гр.
Двое суток и вот готово. Селёдка была очень жирная с икрой. Результат, просто потрясающий! Очень вкусно, да ещё с картошечкой, ну просто супер!
Можно и так, тоже супер!
Приятного аппетита !
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.