Найти тему
Елена Белодед

Как засолить селёдку быстро и вкусно. При этом получается мега вкусная селёдка

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Очередной поход на рынок и опять не получилось купить соленой селёдки. Пришлось взять свежемороженую. Дома хорошо разморозила и буду сейчас её сама солить. Прошлый раз я солила селедку в пряном рассоле, теперь хочу сделать немного по-другому. Но точно знаю, получится просто супер, так как делаю по данному рецепту не первый раз.

Для этого селёдку надо хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Я обязательно отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности селёдки. Нарезаем на средние кусочки. Сегодня у меня селёдка отличная, жирная и с икрой, то, что надо.

-2

Для засолки буду использовать( соль, душистый горошек, лавровый лист, лук репчатый, траву-розмарин, свежий укроп и растительное масло).

Лук нарезаем полукольцами. Лавровый лист поломала на кусочки.

-3

Солить буду в пластиковом контейнере.

На дно контейнера раскладываем лук и немного приправы.

-4

Далее укладываем селёдку и сверху засыпаем ещё луком, солью, приправами и обязательно хорошо присыпать укропом.

-5

Далее повторяем селедку и опять соль, лук, приправа и всё остальное. У меня получилось 2 ряда селёдки.

-6

Сверху сбрызгиваем немного лимонным соком и наливаем растительное масло. . После чего накрываю крышкой меньшей по диаметру чем контейнер и сверху ставлю груз 350 гр.

-7

Двое суток и вот готово. Селёдка была очень жирная с икрой. Результат, просто потрясающий! Очень вкусно, да ещё с картошечкой, ну просто супер!

-8

Можно и так, тоже супер!

-9

Приятного аппетита !

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются