Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным и очень сочным рецептом пирога. Готовить проще простого и справится даже начинающий кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Кефир - 240 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 1\2 ч.л.
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 260 г
Для начинки:
Капуста - 500 г
Яйца вареные - 2 шт
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Укроп
КАК ГОТОВИТЬ
Первым делом для пирога приготовим начинку.
Шинкуем капусту, добавляем сахар, немного мнем ее руками, складываем в сковороду.
Добавляем в капусту молоко и сливочное масло. Отправляем сковороду на плиту и готовим на среднем огне 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой и вкусной.
Когда капуста будет готова, добавляем к ней яйца порезанные кубиком, зелень укропа и если нужно подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем ее остывать.
Теперь займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца,всыпаем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком. Вливаем кефир и масло *кефир и яйца должны быть комнатной температуры*. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Перемешиваем ложкой до однородности. По консистенции тесто будет как на оладьи.
Половину теста вливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и равномерно распределяем по форме. На тесто выкладываем всю начинку и так же равномерно распределяем ее. Заливаем начинку второй половиной теста и ровно разравниваем.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и разрезаем на кусочки.
Мягкое, пористое тесто и сочная начинка не оставить вас равнодушными.
Приятного вам аппетита.