Привет, друзья!
В субботу вместе с женой был в домашних делах( ремонт и прочие вечные движухи). И как-то уже ближе к вечеру мы вспомнили, что на ужин ничего особо и нет. Точнее есть, но без мясного.
А еще было чувство что всё поднадоело и хочется чего-то другого и интересного.
Поэтому приняли простое решение закоптить колбаски для жарки в коптильне горячего копчения.
Они были в холодильнике, а идти на улицу и делать их на мангале уже не было ни сил, ни желания.
Вот так по простому развесил колбаски и поставил коптиться на полчаса, при температуре в коптильне 80 градусов.
Пока отмылись от пыли и грязи, все как раз закоптилось и успело остыть.
Я никогда не коптил эти колбаски. Обычно делал их на мангале. И не знал получится ли вкусно и вообще что там получится.
Вот такой результат получился.
Очень удачный вышел ужин из копченых колбасок для жарки и холодненькой имбирно-медовой настоечки. С устатку пошло просто великолепно. Колбаски прокоптились хорошо. Есть конечно претензии к вкусности этих колбасок, но эти претензии эти я уже выскажу продавцу, который говорил что они прям очень вкусные.
Так что могу вам рекомендовать горячее копчение колбасок для жарки. Спотоб интересный и очень даже вкусный. Но колбаски выбирайте сами. Или сделайте свои. Свое всегда вкуснее.
Про коптильню рассказывать не буду, есть обзор на моем канале. Про имбирно-лимонную настойку тоже не буду, ее рецепт тоже есть на канале.
Вкусных вам ужинов!