Найти тему
Глафира Абрамовна

Вкусное и простое правильное питание. Мясной рулет с яйцом: проще, чем казалось, если знать лайфхак

Ни дня без мяса. Никак. Не получается, потому что дочка Соня мясоед с рождения. К тому же интенсивные физические нагрузки из-за дзюдо, самбо, сумо требуют белка.

Ввиду того, что мы полностью перешли на правильное питание, жарить ничего нельзя.

Варить, делать на пару, томить в воде без всяких "заправок" кроме овощей, запекать - это можно.

Поэтому начинаю выдумывать всякое этакое. Вариант "наварить 10 литров щей на неделю" не для нас. Люблю готовить, мне не сложно.

К примеру, рулет с яйцами. Немного заморочено по технологии, но если приноровиться, то легко.

Исключительно из белка. Ни лука, ни чеснока.

ПП должно быть вкусным и сытным
ПП должно быть вкусным и сытным

500 гр. фарша из курогруди , 3 отварных яйца, чуть соли и черного перца. Из технических приспособлений - фольга и циновка для роллов.

Технология исполнения обладает своими особенностями.

1. Фольгу надо обильно смочить водой, как и руки, тогда фарш не будет прилипать.

Фольгу и руки смачиваем водой
Фольгу и руки смачиваем водой

2. Закручивать помогает салфетка для приготовления роллов, обернутая полиэтиленом. Несколько движений и рулет становится более плотным, не распадается.

Циновка для роллов делает рулет плотным
Циновка для роллов делает рулет плотным

3. Выпекать в горячей духовке не дольше 30 мин. Сохранится сочность.

Выпекать не дольше 30 мин при температуре 200-220 градусов
Выпекать не дольше 30 мин при температуре 200-220 градусов

Ни яиц, ни муки класть не надо. Все прекрасно запекается.

Употребляется в горячем или холодном виде. Все по Вашему вкусу.

Рулет с яйцами легко разрезается ножом
Рулет с яйцами легко разрезается ножом

А я ищу "развлечения" дальше☺️

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!