Ни дня без мяса. Никак. Не получается, потому что дочка Соня мясоед с рождения. К тому же интенсивные физические нагрузки из-за дзюдо, самбо, сумо требуют белка.
Ввиду того, что мы полностью перешли на правильное питание, жарить ничего нельзя.
Варить, делать на пару, томить в воде без всяких "заправок" кроме овощей, запекать - это можно.
Поэтому начинаю выдумывать всякое этакое. Вариант "наварить 10 литров щей на неделю" не для нас. Люблю готовить, мне не сложно.
К примеру, рулет с яйцами. Немного заморочено по технологии, но если приноровиться, то легко.
Исключительно из белка. Ни лука, ни чеснока.
500 гр. фарша из курогруди , 3 отварных яйца, чуть соли и черного перца. Из технических приспособлений - фольга и циновка для роллов.
Технология исполнения обладает своими особенностями.
1. Фольгу надо обильно смочить водой, как и руки, тогда фарш не будет прилипать.
2. Закручивать помогает салфетка для приготовления роллов, обернутая полиэтиленом. Несколько движений и рулет становится более плотным, не распадается.
3. Выпекать в горячей духовке не дольше 30 мин. Сохранится сочность.
Ни яиц, ни муки класть не надо. Все прекрасно запекается.
Употребляется в горячем или холодном виде. Все по Вашему вкусу.
А я ищу "развлечения" дальше☺️
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!