Во время поста на питание накладываются серьезные ограничения: из рациона исключаются продукты животного происхождения – мясо, рыба, молоко и яйца. Поэтому к разнообразию меню и его сбалансированности в этот период нужно подходить особенно тщательно, восполняя дефицит нужных организму веществ с помощью других ингредиентов – бобовых, грибов, полезных растительных масел и орехов. Предлагаем приготовить три блюда, которые доказывают, что и постное меню может быть вкусным и питательным одновременно. Салат с нутом и авокадо Этот полезный и сытный салат со средиземноморским колоритом готовится с минимальными затратами усилий и времени. Не обязательно самостоятельно замачивать и варить нут – вполне подойдет консервированный. Выбирайте спелое и сочное авокадо – тогда его вкус окажется более выраженным. Обязательно используйте оливковое масло холодного отжима – оно обеспечивает богатство вкусовых ощущений и максимум пользы. Салат содержит много белка, что особенно хорошо в пост, когда из рацион