Найти в Дзене
Записки Кулинара

Мясная запеканка с лавашом под овощной шубкой

Мясная запеканка с лавашом под овощной шубкой.

Ингредиенты:
-Помидор - 200 г.
-Перец сладкий - 150 г.
-Лук - 100 г.
-Вода - 100 г.
-Сметана 15% - 100 г.
-Фарш говяжий - 600 г.
-Лаваш - 160 г.
-Сыр лёгкий, у меня "Natura" - 80 г.
-Зелень по желанию.
-Соль, перец.

Шаги:
1: Перец, лук и помидорку нарезаем мелкими кубиками.

2: Перекладываем овощи в сковороду, заливаем водой и тушим на среднем огне до мягкости.

3: Добавляем сметану, соль и перемешиваем.

4: Овощную смесь перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

5: К фаршу добавляем соль, перец, по желанию зелень и хорошенько перемешиваем.

6: Лаваш раскладываем на столе и распределяем по нему фарш.

7: Скатываем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки таким образом, чтобы по высоте они были не выше формы для запекания.

8: Выкладываем наши рулетики в форму (у меня 25×18), сверху покрываем овощным соусом и убираем в духовку на 180° и 30 минут.

9: По прошествии времени, посыпаем натёртым сыром и убираем в духовку ещё на пару минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются