Найти тему
Мир Вкуса

Вот как вкусно подать мидии к столу

Замороженные мидии легко превратить в интересное блюдо, а времени нужно - четверть часа!

Для вкусного обеда или ужина потребуется 15 минут времени!

Ингредиенты: 500 грамм замороженных мидий, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 3 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка прованских трав, сок половины лимона, соль, перец и свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-3 части.

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем чеснок и сливочное масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убираем и всыпаем замороженные мидии. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим минут пять, не забывая периодически помешивать.

Теперь к мидиям добавляем прованские травы и перемешиваем.

-2

Через 3-5 минут добавляем соль, чёрный молотый перец, сок лимона, соевый соус и, перемешав обжариваем массу 3-5 минут.

Теперь очередь свежей зелени. Обжариваем массу до тех пор, пока не выпариться жидкость.

-3

Обжаренные мидии подаём к столу порционно.

-4

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!