Найти в Дзене
Антон Михалев

Домашний шашлык

Всем доброго дня! Хочу написать пост по поводу шашлыков! В интернете ходят много рецептов, но многие постоянно мечутся к какому же рецепту прийти! Дак вот в наступившей весне на улице становится тепло и очень хочется шашлычок! Делюсь чисто своим фирменным рецептом и этот рецепт очень прост. Дня начала начнём с мяса, мясо предпочтительно свинина(шея), конечно хорошо будет если мы возьмём домашнее мясо! После мясо моем нарезаем на средние куски не нужно мельчить мясо на своем опыте если кусочки маленькие то мясо будет суховато, берём средние, после нарезки мяса, берём соль, перец, лук и да к луку нужен особый подход, режем его тонко и кольцами после добавляем в мясо и мешаем все это вместе, что добавить рассол нужен уксус ну назовем это водичкой с добавлением уксуса, пол столовой ложки уксуса на примерно стакан воды чтоб не было приторно! После так же доставляем и маринуем примерно часиков 5-10 чем больше постоит в маринаде тем вкуснее! Так же готовим лук и лаваш берём лаваш тонкий лешем на него лучок и готовим мясо так же можно добавить и приправы и специи все по вкусу, ну в моем регионе часто делают соус называем мы его Кетченез это смесь кетчупа и майонеза, пробуйте всем заранее приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются