Когда я была маленькой, у меня ужасно болела голова от жирного плова и жирных котлет.
Что происходило?
Жирная еда запускала желчеотток. Застойная токсичная желчь всасывалась в кишечнике, вызывая интоксикацию.
Раньше у меня головные боли были очень часто, раз в 2 недели стабильно. Я принимала обезболивающие сажая кишечник и печень.
После работы с желчеоттоком головные боли прошли.
И почему же нарушается отток желчи?
- Вы мало едите жиров. Желчь отделяется в ответ на жирную пищу (не путать с жареным) Сливочное масло, оливковое масло, жирная рыба. Вот это любит ваш желчный. Качественные жиры в умеренном количестве. Не менее 30% вашей тарелки.
- Желчь очень густая. Почему? Вы пьете мало воды. Организм для своих биохимических реакций забирает воду отовсюду. Не хватает кофакторов разжижения желчи : лецитина и таурина. И печень выдает нам вот такую густоту. Чем накормили то и произвела.
- Лямблии. Попадают в желчный и протоки. Иногда их очень много и они закупоривают отток желчи. И вызывают воспаление. Холецистит. Довольно частая причина.
- Мало движения. Все время в сидячем положении. Желчный не сокращается. Желчь не оттекает.
- Стресс. Даже не большой просмотр новостей, туту же включает симпатическую нервную систему и снимает желчные протоки.
Поэтому важно научиться работать со стрессом. Учиться переключаться и высыпаться.
Напоминаем , что если вы хотите узнать поподробнее о работе печени и желчного, у нас для вас есть отличное предложение - Бесплатный открытый урок "О ЧЁМ МОЛЧАТ ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ"
За эти 2 часа вы найдете ответы на многие вопросы и еще много полезной информации!
Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог