Внезапно погода на урале сменилась холодрыгой и захотелось чего-то мясного, хотя мясо я ем достаточно редко (больше нравится рыбка)
Вспомнила, что есть отличный вариант вкуснейшей пасты болоньезе, чтобы приготовить который надо фарш, макароны, томатную пасту и сыр пармезан.
Берем фарш, томатную пасту, чесночок, все это в сотейник и тушим минут 15-20 до готовности фарша. В момент, когда поставили фарш, ставим воду на максимальную температуру плиты.
Для болоньезе обычно берут спагетти или какие-то длинные макарохи, коих у меня не оказалось, поэтому я взяла другую форму макарошек (я не из тех, кто верит в то, что форма макарон может испортить вкус пасты))))
Итак, наши макарошки пришли в вариант альденте, фарш тоже дошел до готовности, солим и перчим его (макароны я не солю, поэтому солим и перчим с учетом этого фактора)
Натираем пармезан и вуаля, наша вкуснотища готова, горячая, сочная, что просто пальчики оближешь.
На все про все, по времени у меня ушло 25 минут, считаю, что для пасты это очень хороший тайминг.
А какую пасту любите вы? Делитесь в комментариях, мне действительно интересно :)
#паста #пастаболоньезе #фарш #макароны