Найти тему
Душный канал

Вкуснейшая паста болоньезе, такая сочная и простая как макароны по-флотски

Внезапно погода на урале сменилась холодрыгой и захотелось чего-то мясного, хотя мясо я ем достаточно редко (больше нравится рыбка)

Вспомнила, что есть отличный вариант вкуснейшей пасты болоньезе, чтобы приготовить который надо фарш, макароны, томатную пасту и сыр пармезан.

Фарш беру говядина-свинина, чтобы паста была максимально сочной
Фарш беру говядина-свинина, чтобы паста была максимально сочной

Берем фарш, томатную пасту, чесночок, все это в сотейник и тушим минут 15-20 до готовности фарша. В момент, когда поставили фарш, ставим воду на максимальную температуру плиты.

Для болоньезе обычно берут спагетти или какие-то длинные макарохи, коих у меня не оказалось, поэтому я взяла другую форму макарошек (я не из тех, кто верит в то, что форма макарон может испортить вкус пасты))))

-2

Итак, наши макарошки пришли в вариант альденте, фарш тоже дошел до готовности, солим и перчим его (макароны я не солю, поэтому солим и перчим с учетом этого фактора)

Натираем пармезан и вуаля, наша вкуснотища готова, горячая, сочная, что просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

На все про все, по времени у меня ушло 25 минут, считаю, что для пасты это очень хороший тайминг.

А какую пасту любите вы? Делитесь в комментариях, мне действительно интересно :)

#паста #пастаболоньезе #фарш #макароны