Сегодня будем готовить необычные пельмени - призмы с картофелем и баклажаном.
Тесто для пельменей:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. ржаной муки
- 1 ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
- чуть асафетиды (по желанию)
- 0, 5 стакана горячей воды
Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить тесто.
Дать ему полежать в плёнке 30-60 минут.
Вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Раскатать тесто толщиной 2 мм, разрезать на круглые сочни 6 см в диаметре, в центр выложить начинку, слепить трёхгранную призму.
Начинка для овощных пельменей:
- 2 шт. картофеля среднего размера отварить "в мундире" затем, натереть на тёрке
- 1 шт. баклажан средними кубиками обжарить со специями (асафетида, кориандр, чёрный перец)
- 0,5 пучка кинзы
Смешать все компоненты начинки рукой до однородности.
Слепить пельмени. Сварить в кипящем бульоне 2 минуты.
Бульон для пельменей:
- 2 литра воды
- 2 ч. л. соли
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 ч. л. семян укропа
Довести до кипения.
Готовить пельмени при сильном кипении.
Подавать с соусом.
Сметанный соус со свекольным соком:
- 500 мл. сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. свекольного сока
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть чёрного молотого перца
Смешать все компоненты венчиком.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "овощных пельменей" был для вас полезен.