Найти тему
Божественная кухня

Готовим постные пельмени. Пельмени-геометрики с овощной начинкой.

Оглавление

Сегодня будем готовить необычные пельмени - призмы с картофелем и баклажаном.

Пельмени овощные - призмы
Пельмени овощные - призмы

Тесто для пельменей:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. ржаной муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • 0, 5 стакана горячей воды

Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить тесто.

Дать ему полежать в плёнке 30-60 минут.

Вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.

лепим пельмени призмы
лепим пельмени призмы

Раскатать тесто толщиной 2 мм, разрезать на круглые сочни 6 см в диаметре, в центр выложить начинку, слепить трёхгранную призму.

Начинка для овощных пельменей:

  • 2 шт. картофеля среднего размера отварить "в мундире" затем, натереть на тёрке
  • 1 шт. баклажан средними кубиками обжарить со специями (асафетида, кориандр, чёрный перец)
  • 0,5 пучка кинзы

Смешать все компоненты начинки рукой до однородности.
Слепить пельмени. Сварить в кипящем бульоне 2 минуты.

Бульон для пельменей:

  • 2 литра воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч. л. семян укропа

Довести до кипения.
Готовить пельмени при сильном кипении.
Подавать с соусом.

Сметанный соус со свекольным соком:

  • 500 мл. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свекольного сока
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • чуть чёрного молотого перца

Смешать все компоненты венчиком.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "овощных пельменей" был для вас полезен.