Друзья это невероятно вкусно!
Пирожки с картошкой и жареным луком. начинку можно любую!!
Для приготовления теста нам понадобится:
* Молоко - 300 мл
* Мука - 700- 800 гр
* яйцо - 1 шт
* Дрожжи - 10 гр
* сахар - 1 ст.л
* Соль - 1 щепотка
* Растительное мало для жарки
Для начинки:
* картофель
* сливочное масло
* лук
И так приступим! Для опары нужно развести дрожжи в 1/3 стакана тёплого молока, добавить соль, сахар и 1 ст.л муки. Поставить в тёплое место до образования высокой воздушной шапочки.
Как опара подойдет, смешать ее в глубокой чашке с яйцом и оставшимся теплым молоком , добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто не должно получиться тугим а слегка прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить отдыхать в теплом месте минут на 40.
Минут через 40 тесто нужно немного обмять и оставить еще на какое то время (у меня 30-40 минут), чтобы подошло еще раз.
Далее из готового теста выкатываем небольшие шарики (смотря какого размера пирожки вы будете делать)
Накрываем булочки полотенцем, на 5-10 минут чтобы они снова подошли и начинаем лепить пирожочки.
Готовым пирожкам тоже даем немного подойти, затем немного слегка придавливаем в руке, придавая более плоскую форму и жарим ШВОМ вниз на разогретой сковороде, добавив растительное масло
Пирожки жарили с картошкой и жареным луком. отварили картофель. слили воду, потолкли, добавили заранее обжаренный на сливочном масле лук, и вуа ля
Всем приятного аппетита!!!