Доброе время суток! Я думаю, что многие любят жареную выпечку в растительном масле. Это вредно, никто не спорит. Но иногда можно, особенно, если сильно хочется. Мои дети и муж любят хворост. Сын его даже называет «пирожки без ничего», а я над ним смеюсь и называю «пирожки ни о чем». У нас хворост улетает моментально.
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана.
Яйца – 2 шт.
Мука – 5-6 стаканов.
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст. л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для декора
1) Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
2) В миске смешать кефир, яйца, соль, сахар и соду.
3) Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно получиться плотным.
4) Тесту дать отдохнуть минут 30.
5) Раскатать кусочек теста в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на небольшие полоски. В каждой полоске в середине сделать небольшой разрез.
6) Один край полоски пропустить через разрез и протянуть. Получиться жгутик. Так поступить с каждой полоской.
7) Полоски жарить в раскаленном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
8) Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
9) После переложить в миску (тарелку) и посыпать сахарной пудрой.
10) Хворост готов. «ммм» как вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!