Это очень вкусный закусочный пирог, который можно приготовить на ужин и даже на праздничный стол. Можете не сомневаться, от пирога не останется даже крошки. Съедается моментально. Основа пирога жидкое тесто на сметане, начинка может быть разной, у меня рис + рыбные консервы. Пирог получается вкусным и сытным. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. Берем 4 яйца, взбиваем с помощью венчика.
2. В глубокую емкость выкладываем сметану (комнатной температуры). Перемешиваем со взбитыми яйцами.
3. Следом наливаем растительное масло. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной массы.
4. В конце всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Получается жидкое однородное тесто.
Начинка
1. Стакан риса, заливаем двумя стаканами кипятка. Всыпаем по вкусу соль. Доводим до кипения. Далее, переключаем на маленький огонь. Варим еще 10 минут под крышкой. Рис откидываем на дуршлаг.
2. Три яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелку. С помощью вилки, мнем на кусочки.
4. Зеленый лук режем тонкими колечками.
5. Все ингредиенты.(кроме риса) складываем в общую миску. Всыпаем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Пирог
1. В промазанную маслом форму, выливаем 1/2 часть теста. Разравниваем с помощью ложки.
2. Далее, выкладываем половину риса. Затем рыбную начинку и оставшийся рис. Слои аккуратно разравниваем. Сверху заливаем второй половиной теста. Выравниваем. Начинка будет «тонуть» в тесте – это нормально.
3. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
4. Выпекаем пирог до румяной корочки в течение 30 минут.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Всем отличного дня. До новых встреч.