Самый распространённый миф про сало — оно повышает холестерин в крови, и по этой причине многие исключили его из своего рациона. А зря! Новые исследования показали, что этот продукт, как не один-другой, богат на жиры, кислоты, микроэлементы и витамины.
Попадая в наш организм, они запускают цепочку сложных и жизненно важных химических процессов. Сало доставляет в организм полиненасыщенные жирные кислоты.
Например, арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, отвечает за то, чтобы наш организм дал правильный иммунный ответ на атаку вирусов, бактерий и различных микробов, тем самым повышает наши защитные реакции.
Самый распространённый миф про сало — оно повышает холестерин в крови, и по этой причине многие исключили его из своего рациона. А зря! Новые исследования показали, что этот продукт, как не один-другой, богат на жиры, кислоты, микроэлементы и витамины.
Попадая в наш организм, они запускают цепочку сложных и жизненно важных химических процессов. Сало доставляет в организм полиненасыщенные жирные кислоты.
Например, арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, отвечает за то, чтобы наш организм дал правильный иммунный ответ на атаку вирусов, бактерий и различных микробов, тем самым повышает наши защитные реакции.