Эта курочка стоит того, чтобы немного заморочиться. Тем более в целом готовится она очень просто, нужно только удалить кожицу и завернуть мясо так, будто это чупа чупсы. Курица по этому рецепту получается невероятно вкусной и сочной, т.к. панировка превращается мгновенно в хрустящую корочку и все соки остаются внутри. Если менять панировку и маринад, то каждый раз результат будет разным. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым. Он очень напоминает курочку из KFC. Так что если вы ее любите, то вам точно понравится:)
Давайте приготовим вместе:
Куриные голени надрезаем до кости почти у самого хряща, как показано на фото. Затем снимаем кожу с мяса и с хрящика .
С помощью ножниц или ножом с одной стороны делаем прорез до середины голени.
А затем заворачиваем мясо в обратную сторону. Так поступаем со всеми голенями.
Маринад можете делать на свой вкус. Мне нравится вот такой вариант: в миске смешиваем соевый соус, вустерский соус (его можно заменить уксусом 6%), немного горчицы и карри. Все перемешиваем до однородности и затем обильно со всех сторон поливаем маринадом куриные заготовки. Оставляем их прямо в миске, чтобы они немного промариновались.
Теперь заготовки панируем. Сначала хорошо обваливаем в крахмале (можно заменить мукой, но на мой взгляд, с крахмалом мясо более сочное и не меняет свой вкус), затем опускаем во взболтанное яйцо. Важно, чтобы со всех сторон мясо было в панировке. Последний шаг — панировочные сухари. Обильно посыпьте ими заготовку, слегка прижмите их рукой к курице. Панировку можно использовать любую, в том числе и приготовить из кукурузных хлопьев самим.
В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. Убавляем огонь практически на минимум, чтобы мясо внутри успело пропечься. Опускаем в сотейник и обжариваем до золотистой корочки. Как только получилась корочка, с помощью щипцов опускаем кости в масло, чтобы они тоже слегка поджарились.
В общей сложности я жарила ножки около 8 минут. Когда они приготовятся, перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. При подаче -по желанию косточку можно обернуть фольгой, чтобы выглядело симпатичнее).
Получается очень вкусно! Чем-то напоминает курицу KFC, только панировка чуть меньше, чем в оригинале. Внутри мясо остается сочным, сверху покрыта хрустящей корочкой. Дети, да и мы с мужем были в восторге:) Поэтому рекомендую попробовать хотя бы один раз.
Продукты:
- куриные голени — 4 шт
- соевый соус — 3 ст.л.
- вустерский соус или уксус 6% — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- крахмал
- панировка для курицы (либо кукурузные хлопья перемолоть)
Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Какой маринад и панировку использовали для курицы? Ставьте лайк, если рецепт вам пришелся по вкусу и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны простые и интересные рецепты на все случаи жизни.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: