Найти в Дзене
Порядок. Дома и на даче

Плов с грибами в мультиварке — сытное блюдо для постящихся

Оглавление

В пост непростая задача — придумать блюдо сытное и вкусное, но без яиц, мяса, рыбы и прочих запрещённых продуктов. Отличный вариант — плов с грибами. Грибочки станут отличным источником белка, и придадут больше сытности. И, конечно, проще всего приготовить это блюдо в мультиварке (если вы всё ещё не купили мультиварку, то можете посмотреть тут разные варианты от простой и дешёвой до более продвинутой модели).

Фото: club.tipsforeveryone.ru
Фото: club.tipsforeveryone.ru
Мультиварка Polaris, PMC 0517AD, 52, 5 л, 860 Вт, керамическое покрытие чаши, черная в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Что нам понадобится?

Для приготовления постного плова с грибами в мультиварке подготовьте следующие продукты:

  • Грибы 200 гр. Я возьму сырые шампиньоны, но вы можете брать замороженные любые грибы или даже сушёные. Только очень твёрдые грибы лучше заранее отварить, а сушёные размочить в воде;
  • Рис 250 гр. или 1,5 стакана по 200 мл. Рис берите, какой нравится — круглый, длинный, пропаренный;
  • Морковь 1 штука(крупная);
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Масло растительное для жарки 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для плова или на свой вкус.
Фото: boltolрубogiy.ru
Фото: boltolрубogiy.ru
Мультиварка Supra, MCS-5114, 5 л, 860 Вт, тефлоновое покрытие чаши, антипригарное покрытие в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Процесс приготовления плова с грибами в мультиварке

Приготовить постный плов в мультиварке очень просто:

  1. Режем овощи: лук крупным кубиком или полукольцами, морковь брусочками или трём на “корейской” тёрке
  2. Грибы режем слайсами или крупными ломтиками.
  3. На мультиварке выставляем режим “жарка”, наливаем масло и закидываем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, через пару минут — грибы.
  4. Жарим овощи с грибами, помешивая 5-7 минут с открытой крышкой мультиварки. Если от грибов образовалась жидкость, то жарим, пока она не выпарится. Отключаем мультиварку.
  5. Рис хорошо промываем и выкладываем ровным слоем поверх овощей и грибов.
  6. Солим, посыпаем специями, втыкаем зубчики чеснока целиком или половинками.
  7. Заливаем водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 1,5 см. С этим количеством ингредиентов у меня выходило примерно 330-350 мл воды.
  8. Закрываем мультиварку и выставляем режим “плов” или “рис” на то время, которое установлено по умолчанию для этого режима.
  9. Когда процесс приготовления будет завершён, не трогайте мультиварку ещё 10 минут.
  10. Теперь можно открыть, перемешать и пробовать. Приятного аппетита!
Фото: koolinar.ru
Фото: koolinar.ru

Кстати, тёрка у меня вот такая, совершенно простая за 99руб:

Терка для корейской моркови, 27.5x8.7x1.6 см, 885-102 в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Еда
6,93 млн интересуются