Ресторан Erti известен в Ростове-на-Дону. Вдохновившись успехами, создатели проекта Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов решили, что и столице пора знакомиться с их видением грузинской кухни. Сказано — сделано. С московским Erti идем знакомиться по адресу: Стремянный переулок, 11.
Меню под строгим контролем бренд-шефа Георгия Ли: он собрал всю классику, немного украсив ее современными акцентами. Для начала мы присмотрели мясо по-тбилисски (слайсы говядины под ткемали) и судака в баже. Обязательно пробуйте таркинский перец, который специально для «Эрти» маринует знакомая тетушка.
В кеци готовят чаквавили с курицей и судаком, а еще «маргалиту». Про это блюдо команда рассказывает следующее: «Если в Италии есть пицца "Маргарита", названная именем королевы, то почему не придумать рагу из куриного филе с овощами и сулугуни под крышкой из хрустящего теста и не дать ему грузинское имя Маргалита, означающее "жемчужина"?»
Грилем руководит шеф Гайк Егиазарян: готовит кебабы, мцвади, каре ягненка, калмах (форель в классическом маринаде). Отдел хинкали под контролем шефа Григория Арутюняна — он готовил их даже во Франции и для кабинета министров Армении. На выбор два состояния — отварные и жареные; и четыре начинки — телятина, свинина-говядина, ягненок и креветки со сливками. Цены: 95-140 рублей за шт.
Средний чек за ужин из трех блюд — 1100 рублей. Интерьер Erti весьма нарядный, здесь много зелени и совсем ненавязчивые этнические акценты. В ресторане есть отдельный зал для компаний до 12 человек, а летом обещают открыть террасу.
Выдержки из меню ресторана Erti
- Таркинский перец, маринованный в масле по авторскому рецепту 250 руб.
- Грузинский овощной салат кепе с ореховой заправкой 270 руб.
- Аджапсандал 340 руб.
- Судак в баже 430 руб.
- Чаквавили с курицей 570 руб.
- Харчо 380 руб.
- Кебаб из ягненка (100 г) 260 руб.
- Цыпленок по-мегрельски 670 руб.
- Толма 560 руб.
- Хачапури по-имеретински 390 руб.
- Отварные хинкали с креветками и сливками 130 руб.
- Сметанник 290 руб.