Эффектная закуска с пикантным вкусом. Можно придумать массу вариантов ее исполнения: обвалять в любимых специях или нарубленной зелени, в грецких орехах, мелко нарубленных вяленых томатах, вместо винограда положить внутрь орешек и т.д.
*Черный кунжут можно найти на Wildberries или Ozon ;)
Ингредиенты:
▪️творожный сыр- 100 г;
▪️дор блю или другой с голубой плесенью - 100 г (если не любите сыры с плесенью, замените на полутвёрдый);
▪️виноград без косточек -гроздь;
▪️фисташки ~ 100г;
▪️кунжут, паприка для обвалки.
✔️Сыр натереть на мелкой терке и смешать с творожным сыром до однородной массы. Затянуть пленкой и поставить мин на 30 в холодильник.
✔️Фисташки очистить, измельчить в блендере или ступке, но не слишком сильно
✔️Чайной ложкой набираем сырную массу, формируем лепешку, в центр кладем виноград. Скатываем в шар.
✔️Обваливаем в измельченных фисташках/кунжуте/паприке.