Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим простой и вкусный салат без мяса

Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. 

И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. 

Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. 

🤗 Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г зеленой мороженой фасоли

150 г помидоров черри

1 небольшой огурец

1/2 красной луковицы

70 г оливок каламата

8 стеблей петрушки

1 пучок руколы

40 г орехов фундук

2 ч. л дижонской горчицы

2 ч. л меда

2 ст. л бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

6 стеблей базилика

4 ст. л оливкового масла

соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Начните готовить простой и вкусный салат без мяса с фасоли. И для нее заранее подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
2. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль на 3–4 минуты в миску с ледяной водой. Затем воду слейте. Совет: если фасоль длинная, нарежьте на кусочки поменьше.
1. Начните готовить простой и вкусный салат без мяса с фасоли. И для нее заранее подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда. 2. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль на 3–4 минуты в миску с ледяной водой. Затем воду слейте. Совет: если фасоль длинная, нарежьте на кусочки поменьше.
3. Помидоры разрежьте пополам.
4. Огурец очистите и нарежьте кубиками.
3. Помидоры разрежьте пополам. 4. Огурец очистите и нарежьте кубиками.
5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
6. С петрушки оборвите и измельчите листья. Мелко нарежьте листья базилика.
5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. 6. С петрушки оборвите и измельчите листья. Мелко нарежьте листья базилика.
7. Фундук измельчите.
8. Нарезанные помидоры, огурец, лук, листья петрушки, перемешайте посолите по вкусу.
7. Фундук измельчите. 8. Нарезанные помидоры, огурец, лук, листья петрушки, перемешайте посолите по вкусу.
9. Добавьте руколу и перемешайте, посыпьте фундуком.
10. Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед (его можно добавить еще по вкусу), бальзамический уксус, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец.
9. Добавьте руколу и перемешайте, посыпьте фундуком. 10. Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед (его можно добавить еще по вкусу), бальзамический уксус, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец.
11. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте рубленными орехами.
11. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте рубленными орехами.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При покупке руколы для вкусного и простого салата без мяса обратите внимание на свежесть. Листья салата быстро портятся.

А также ⬇️

Постные салаты, рецепты с фото: 286 рецептов постных салатов на Гастроном.ру
Простые салаты, рецепты с фото